Инвестиционные фонды

Инвестиционные фонды предлагают возможности как сторонникам относительно стабильного дохода при сбалансированном риске, так и тем, кто предпочитает более высокий доход при повышенном риске. Задача инвестиционных фондов – накопить и приумножить капитал держателей фондов.
 

Инвестиционные фонды – это один из наиболее эффективных способов накопления и вложения денег. Это подходящее решение, если предприятие желает увеличить стоимость вложенного капитала или более эффективно управлять потоком своего капитала.
Даже имея небольшой капитал, начиная от 50 евро,  можнo получить доступ на рынки ценных бумаг, инвестируя в фонды с более высокой или низкой степенью риска.

Широкий спектр инвестиционных фондов Nordea позволяет выбрать инвестиционную стратегию, наиболее подходящую интересам и желаемому уровню риска предприятия. Опытные управляющие фондами Nordea вкладывают активы в акции и облигации перспективных предприятий, ожидая роста их стоимости, тем самым обеспечивая потенциальную прибыль.

В отличие от классических накоплений или срочных вкладов фонды объединяют твои средства со средствами других инвесторов, что позволяет получить максимальную доходность. Инвестиции в фонды – это великолепная альтернатива инвестированию капитала в произведения искусства, недвижимую или движимую собственность, а также в другие активы.


Преимущества

  • Небольшое минимальное вложение. Минимальная сумма – 50 EUR.
  • Ликвидность. Ты можешь свободно покупать и продавать доли фонда и получать средства в течение нескольких дней. Ты также можешь свободно менять или пополнять свой фондовый портфель.
  • Диверсификация. Активы фонда вкладываются в различные финансовые инструменты с разной степенью риска в различных регионах, что позволяет снизить риски. 
  • Профессиональное управление. Тебе не придется тратить время на отслеживание рынков ценных бумаг и принимать решения о вложениях в отдельные ценные бумаги. Об инвестициях в ценные бумаги  фонда позаботятся профессиональные управляющие фондами Nordea.
  • Доступность. Сделки с фондами можно заключать в интернет-банке Nordea.

Цены и доходность инвестиционных фондов см. в разделе «Цены фондов».

 

Об изменениях в прейскуранте инвестиционных фондов

Начиная с 14.09.2015. будет изменена комиссия за покупку инвестиционных фондов Nordea на сделки, выполненные в центрах обслуживания клиентов Банка. Так, для всех клиентов, вне зависимости от программы преимуществ клиента, комиссии за покупку фондов будут следующие:
 

Группа инвестиционных фондов  Комиссия за покупку инвестиционных фондов Nordea в центре обслуживания клиентов
Фонды акций 3%
Сбалансированные, облигационные, резервные фонды 1%
Фонды фондов 2%

Выгоднее всего производить сделки с инвестиционными фондами Nordea через интернетбанк. Комиссия за сделки в интернетбанке существенно ниже комиссий за сделки в центре обслуживания клиентов и зависят от Вашей программы преимуществ клиента.

С новым прейскурантом можете ознакомиться здесь.
 

Общие условия для открытия и обслуживания счета ценных бумаг

 

Global Climate and Environment Fund

 Прибыль от перехода к устойчивой экономике с низким уровнем использования углерода

  • Повышение потребительской осведомленности заставляет предприятия обратить внимание на проблемы изменения климата и сбалансированного использования ресурсов
  • Фонд инвестирует средства в компании, которые при помощи своих климатических решений, меняют мир к лучшему
  • Ориентирован на предприятия, работающие в области альтернативной энергетики, эффективности использования ресурсов и охраны окружающей среды
  • Обеспечивает хорошую доходность, выявляя недостаток исследований в этой области и предоставляя портфель, состоящий из инвестиционных идей с высоким уровнем уверенности
  • Опытная и стабильная команда управления портфелем, использующая фундаментальный процесс инвестирования снизу-вверх, для выявления и анализа недооцененных компаний.
  • Дополнительная информация о фонде: здесь.

      Узнай больше

 

“Multi-Asset” решения

  • Высоко ликвидные, глобальные и неограниченные выбором определённых активов решения, которые эластично управляют дюрацией, кредитным риском и риском акций
  • Продуманные модели тактического размещения активов и активные стратегии управления валютами помогают защитить портфели от сильных падений рынка
  • Принципы балансирования риска помогают избежать влияния макро ситуации и демонстрировать постоянный результат.
      

            
                          http://www.nordea.lu/Investment+Funds/Funds/Flexibility+Always/1751902.html


Выбери подходящее тебе “Multi-Asset” решение

Flexible Fixed Income Fund

Инвестиционный фонд инструментов с фиксированной доходностью, который не ограничен выбором определённых видов активов и который использует принципы балансирования рисков и тактические модели, с целью сохранить капитал инвесторов.

Узнай больше


Flexible Fixed Income Plus Fund

Осторожный сбалансированный инвестиционный фонд с ограниченной экспозицией в акциях, который использует принципы балансирования риска, чтобы генерировать стабильный доход с фиксированной целью волатильности.

Узнай больше


Multi-Asset Fond

Ликвидный альтернативный инвестиционный фонд, который использует принципы балансирования риска и различные иновативные стратегии, чтобы генерировать независимую от рыночных колебаний доходность.

Узнай больше

Информация на сайте носит общий характер о предлагаемых Nordea инвестиционных фондах. Учитывая текущую ситуацию на финансовых рынках, Nordea побуждает клиентов тщательно расценивать содержащуюся здесь информацию о фондах, оценивая её соответствие инвестиционным целям и финансовым возможностям каждого клиента, а также соответствие данных фондов стратегии формирования инвестиционного портфеля клиента. Обращаем Ваше внимание, что информация о фондах вложения на данном сайте не является инвестиционной консультацией,  и она не может быть единственной основой для принятия инвестиционного решения. Приглашаем клиентов перед принятием инвестиционного решения подробнее познакомиться со всеми правилами и условиями о каждом конкретном продукте вложения и оценить соответствие конкретного продукта инвестиционному портфелю клиента.

Концепция модельных портфелей Nordea основана на трех основных принципах:

  • Вкладчикам нужно делать вклады в диверсифицированные инвестиционные портфели
  • Диверсифицированный инвестиционный портфель обеспечивает наилучший компромисс между потенциальной отдачей и уровнем риска, независимо от выбранного уровня риска
  • Распределение активов - соотношение между финансовыми инструментами акций и облигаций, определяется уровнем толерантности к риску вкладчика и желаемой ожидаемой доходностью.

Хорошо диверсифицированный портфель с правильным распределением активов может быть достигнут с помощью использования различных продуктов, в зависимости от индивидуальных целей и потребностей клиента.  Поэтому Nordea предлагает своим клиентам два вида портфелей инвестиционных фондов:

  • Упрощенный модельный портфель - простой способ начать создание оптимального инвестиционного портфеля, регулярно его пополняя (Объем вклада менее 5000 EUR).
  • Модельный портфель  - более гибкий портфель для более крупных вкладчиков (Объем вклада более 5000 EUR).

Чтобы выбрать наиболее подходящую стратегию модельного портфеля, нужно учитывать индивидуальные потребности, цели, желаемый срок вклада и приемлемый уровень риска.

Чтобы определить подходящую стратегию модельного портфеля, заполни анкету опроса по Риску (MiFID) в интернет-банке Nordea.

Цена доли инвестиционных фондов зависит от изменений цен активов фондов и меняется ежедневно. При покупке и продаже долей фонда разница между ценой покупки и ценой продажи образует твою прибыль. При инвестициях в фонды с повышенной потенциальной прибылью возрастет и риск потенциальных убытков.

Если ты впервые инвестируешь в фонды

Во время встречи мы предоставим профессиональную консультацию о том, как начать инвестировать, о возможностях получения прибыли, ограничении рисков и по другим вопросам, связанным с инвестициями.

Если у тебя уже открыт счет ценных бумаг, ты сможешь приобрести фонды в интернет-банке Nordea, в разделе «Вклады и инвестиции», или в любом центре обслуживания клиентов Nordea. Для удобства приобретения конкретных фондов можно использовать постоянные поручения в интернет-банке.

Напоминаем: при инвестициях в фонды с повышенной потенциальной прибылью возрастет и риск потенциальных убытков.

Доли инвестиционных фондов ты можешь продать:

Приобретенные тобой фонды ты можешь свободно обменивать на другие инвестиционные фонды. Например, если в твоей собственности находится какой-либо из фондов облигаций Nordea, а ты хочешь вместо него приобрести акционный фонд, тебе не нужно продавать первый и покупать второй. В интернет-банке Nordea выбери сделку обмена фондов и укажи фонд, который ты хочешь обменять, и фонд, который хочешь получить взамен.   Так ты можешь фиксировать свою прибыль, не изымая деньги из вложения.

Обмен инвестиционных фондов может происходить только в рамках одной группы фондов. Например, фонды фондов Nordea можно обменять на фонды фондов, и, соответственно, все остальные фонды Nordea обмениваются только между собой на другие фонды Nordea.

Обменять фонды ты сможешь:

Если ты хочешь регулярно приобретать выбранные тобой фонды, оформи постоянное фондовое поручение в интернет-банке Nordea, в разделе «Вклады и инвестиции». Например, чтобы 10 числа каждого месяца 50 EUR вкладывались в какой-либо фонд.

Ты можешь оформить несколько постоянных фондовых поручений на приобретение различных фондов.
Ты можешь свободно менять сумму инвестиции, дату и частоту приобретения фондов. Например, 1 раз в месяц, 1 раз в квартал, 1 раз в полугодие и т.п.

 
ShadowShadowShadow

Совет

Совет
Применение подоходного налога В соответствии с законом Латвийского государства «О подоходном налоге с населения», прибыль от накоплений и инвестиционных продуктов облагается пониженным подоходным налогом. Узнай больше о размере налога и необходимость декларировать прирост капитала.