Упрощенные модельные портфели

Упрощенный модельный портфель - простой способ начать создание оптимального инвестиционного портфеля, регулярно его пополняя. Минимальный взнос в Упрощенный модельный портфель составляет от 50 до 100 евро. Упрощенные модельные портфели состоят из трех Nordea Multi-Manager фондов, которые включены в портфели, в зависимости от желаемого уровня риска. Они состоят из открытых европейских инвестиционных фондов с высокой диверсификацией по регионам, секторам, валютам, классам активов, менеджерам фондов и низкой корреляции между активами, что очень важно для достижения стабильной долгосрочной прибыли.

  • Multimanager Fund Conservative - фонд следует консервативной стратегии управления, основной целью которой является максимизация прибыли при относительно низком уровне риска. Стратегия подходит тем инвесторам, которые желают, чтобы долгосрочная прибыль их инвестиций превысила инфляцию, но не хотят беспокоиться о колебаниях в финансовых рынках. Доля акций в портфеле может составлять от 5% до 45% активов фонда.
  • Multi Manager Fund Balanced - фонд следует сбалансированной стратегии управления, основной целью которой является максимизация прибыли при относительно умеренном уровне риска. Стратегия подходит тем инвесторам, которые считают инвестиционный фонд лучшим способом участия в событиях финансовых рынков, и готовы в краткосрочной перспективе принять умеренный риск потери. Доля акций в портфеле может составлять от 30% до 70% активов фонда.
  • Multi Manager Fund Aggressive - фонд следует агрессивной стратегии управления, основной целью которой является максимизация прибыли при относительно высоком уровне риска. Стратегия подходит для тех инвесторов, которые способны выдерживать высокие колебания стоимости портфеля, в том числе негативные доходы не только в краткосрочной перспективе, но и в течение более длительного периода времени. Доля акций в портфеле может составлять от 55% до 95% активов фонда.

Luminor предлагает пять стратегий упрощенных модельных портфелей, в зависимости от профиля риска инвестора и ожидаемой доходности.

Презентация о модельных портфелях Luminor 

Упрощенный модельный портфель

 

conservative

 

Консервативный модельный портфель

Консервативный портфель предназначен для  инвесторов, желающих уменьшить колебания стоимости вложений и поэтому готовых согласиться на осторожное накопление. Инвесторы также должны понимать, что даже осторожное накопление не исключает возможности того, что в краткосрочной перспективе стоимость вложения может уменьшиться или увеличиться на сумму, превышающую средний долгосрочный результат изменений.

 

moderate

 

Умеренный модельный портфель

Умеренный портфель предназначен для инвесторов с низкой толерантностью к риску, желающих умеренного прироста стоимости вложений. Инвесторы должны быть готовы принять снижение стоимости вложений в краткосрочной перспективе, чтобы увеличить ожидаемую прибыль в течение всего срока вложения.

 

 balanced


Сбалансированный модельный портфель

Сбалансированный портфель предназначен для инвесторов, желающих получить более высокую ожидаемую прибыль от своего вложения. Поэтому инвесторы должны считаться с колебаниями стоимости в краткосрочной перспективе, чтобы иметь возможность получить более ощутимый прирост средств в течение времени.

 

 progressive


Прогрессивный модельный портфель

Прогрессивный портфель предназначен для инвесторов, желающих получить более высокую ожидаемую прибыль от своего вложения. Поэтому инвесторы должны считаться с колебаниями стоимости в краткосрочной перспективе, чтобы иметь возможность получить более ощутимый прирост средств в течение времени.

 

 aggressive


Агрессивный модельный портфель

Агрессивный портфель предназначен для инвесторов, основной целью которых является максимальная возможная ожидаемая прибыль и которые способны смириться со значительными колебаниями стоимости портфеля не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе. Соответственно, инвесторы согласны с тем, что для того чтобы высокая ожидаемая прибыль материализовалась в реальное повышение стоимости, требуется время; иными словами, вложение имеет долгий срок.

 


Ожидаемая доходность инвестиционных продуктов не является гарантированной, поскольку она основана на средних исторических результатах и событиях предыдущего периода.  Ожидаемая доходность не дает точное указание результатов в будущем.  Фактическая доходность может значительно отличаться от предположений ожидаемой доходности, представленных в данном материале.  Ценность инвестиционного портфеля может повышаться и понижаться, принимая во внимание происходящее на мировых финансовых рынках, на которые имеет влияние ряд факторов риска.

Luminor не несет ответственности за любые убытки, которые может понести клиент, действуя в соответствии с информацией, предоставленной в данном материале.  Предположения и другая упомянутая информация являются мнением Nordea в день подготовки материала и в будущем могут измениться без уведомления об этом клиента.  Luminor указывает, что, опираясь на указанное инвестиционное предложение, необходимо регулярно пересматривать структуру вкладов в соответствии с изменениями на финансовом рынке.

Согласно закону Латвийской Республики "О подоходном налоге с населения" доход физических лиц, полученный от прироста капитала облагается подоходным налогом.

Luminor не дает консультации по решению вопросов налогообложения, бухгалтерского учета или юридических вопросов.

Это предложение сформированно на основе политики определения статуса клиента, политики управления конфликтами иртересов, отчета о связанных с инвестициями рисках, которые доступны в разделе домашней страницы. Информация, содержащаяся в данном документе, не считается полным отчетом о финансовых рисках, связанных с предлагаемыми продуктами, и не представляют собой всеобъемлющую основу для принятия инвестиционных решений.  Клиент сам должен оценить соответствие содержащейся в данном материале информации собственным интересам.

Этот материал запрещено каким-либо образом размножать, распространять или публиковать без письменного согласия Nordea.

Упрощенный модельный портфель предлагает максимально аналогичное распределение средств для оптимальной аллокации активов, в результате чего доходность упрощенного и диверсифицированного модельных портфелей могут незначительно отличаться.