Страхование путешествия

Выбирая Nordea Gold или Nordea Platinum, ты бесплатно получишь престижный полис страхования зарубежных поездок AIG Europe для тебя и твоей семьи.

Преимущества

  • Возмещение в случае задержки авиарейса и утери багажа.
  • Возмещение медицинских расходов и расходов после возможных несчастных случаев, например, во время катания на лыжах.

Использование страхования

Прежде чем вы отправитесь в путешествие, рекомендуем ознакомиться с Условиями страхования зарубежных поездок.

При возникновении вопросов просим обращаться в SIA Transcom Worldwide Latvia по телефону +371 67 060 545 (по будням с 9:00 до 20:00) или по электронной почте AIG@transcom.lv.

При наступлении страхового случая просим сохранить все документы, связанные с застрахованным случаем, включая чеки и счета, подтверждающие ваши расходы.  Сразу же после возвращения домой заполните Анкету на запрос выплаты возмещения, прилагая сохраненные документы, и отправьте ее почтой на адрес:

SIA Transcom Worldwide Latvia,
Виенибас гатве, 109,
г. Рига, LV-1058,
Латвия

Если вы серьезно заболели или получили тяжелую травму, просим как можно скорее обратиться в службу помощи либо лично, либо через близкого человека:
SOS International AS
Копенгаген, Дания
Телефон: +45 7010 5054
Факс: +45 7010 5056
Эл. почта:  sos@sos.dk

Служба работает круглосуточно без выходных, язык общения английский.


В случае необходимости используй данную форму – извещение об ущербе во время путешествия.

Renter for Nordea Prioritet

 

Nordea Gold

Условия (в силe с 01.10.2017.) 

Кредитная карта PINS

Условия (в силe с 01.10.2017.) 

Nordea Credit

Условия (в силe с 01.10.2017.) 

Nordea Platinum

Условия (в силe с 01.10.2017.) 

Карта MasterCard бизнес

Условия (в силe с 01.10.2017.) 

Кредитная карта MasterCard бизнес

Условия (в силe с 01.10.2017.) 


Извещение об ущербе во время путешествия


Государства, на территории которых действует страховой полис

Страхование AIG Europe действительно во время путешествий во всех странах мира, кроме Латвии или родины застрахованного лица (государства, где застрахованное лицо имеет постоянное место жительства и проживает более 183 дней в году).


Если Латвия не является страной постоянного проживания застрахованного лица, то страхование действует и на территории Латвии. В остальных случаях страхование действительно только за пределами Латвии или страны постоянного проживания застрахованного лица.

AIG Europe вправе временно исключить определенные страны или территории из страхового покрытия. Перед путешествием застрахованному лицу рекомендуется обратиться в Transcom Worldwide Latvia по телефону
 +371 67 060 545, чтобы узнать о наличии таких зон риска.

В каких случаях действителен страховой полис

  • Если у тебя есть действующая кредитная карта Банка (у которой не истек срок годности и которая не заблокирована) в момент начала зарубежной поездки, при условии, что длительность поездки не превышает 90 дней.
  • Для пользователей Nordea Credit с кредитными каникулами или кредитной карты Nordea PINS страхование действительно, если как минимум 50% совокупных расходов на путешествие и проживание (например, авиабилеты и гостиница) оплачиваются соответствующей кредитной картой.
  • Если ты являешься пользователем Nordea Gold, карты Nordea MasterCard Business или кредитной карты, страхование действительно и в том случае, если дорожные расходы картой не оплачивались.
  • В страховых полисах, которые выдаются вместе с Nordea Gold, картой PINS или Nordea Platinum, страхование распространяется на всех упомянутых в условиях страхования членов семьи, которые отправились в зарубежную поездку вместе с застрахованным лицом.


Компенсации, предусмотренные страхованием

В Латвии или в стране постоянного проживания застрахованного лица страхование предусматривает:

  • Компенсацию медицинских расходов, возникших в связи с заболеванием или несчастным случаем во время зарубежной поездки.
  • Компенсацию на случай смерти или
    наступления необратимой полной инвалидности в результате несчастного случая, который произошел с момента, когда застрахованное лицо из своего места жительства, места работы или учебного заведения отправилось в аэропорт или другой пункт начала зарубежной поездки, до момента, когда застрахованное лицо вернулось в свое место жительства, место работы или учебное заведение.


Документы для получения возмещения

  • В правилах страхования указано, какие документы следует приобщить к заявлению о выплате страхового возмещения. Рекомендуется сохранять все документы, связанные с несчастным случаем и подтверждающие получение и использование услуг застрахованным лицом, а также любые документы или их копии, которые в связи с несчастным случаем были предоставлены или получены застрахованным лицом от поставщика услуг, медицинского учреждения, полиции, государственных учреждений и т. д.
  • Если составлялось заявление, акт, протокол и т.п., следует по возможности подробнее изложить обстоятельства произошедшего и указать причиненный ущерб.
  • Рекомендуется получить от всех вовлеченных сторон контактную информацию, чтобы в случае необходимости страховщик мог с ними связаться.
  • Заполняя заявление о получении возмещения, соблюдай требования условий страхования в отношении заполнения заявления.  Свяжись с Transcom Worldwide Latvia по указанному на карте страхования телефону, чтобы уточнить необходимые документы.


Страхование действительно, даже если карта страхования не была взята в зарубежную поездку. Однако мы советуем иметь ее при себе, поскольку на ней указаны номера информационных телефонов и название страховой компании, которые могут пригодиться. Это особенно важно, если во время путешествия возникнет заболевание или произойдет несчастный случай.


Покрытие расходов

  • Чтобы договориться о компенсации расходов и гарантии оплаты со стороны страховщика, а также узнать, что делать, обратись в круглосуточную службу помощи ООО Travel Guard SOS International по телефону  +45 7010 5054 или эл. почте sos@sos.dk (услуга будет оказана на английском языке, контактная информация также указана на карте страхования).
  • Если первоначально расходы оплачивает застрахованное лицо, то при запросе компенсации соответствующих расходов в страховое общество AIG Europe необходимо предоставить заявление на получение возмещения и оправдательные документы согласно требованиям страховщика.
  • Если застрахованное лицо делает ложные заявления, не сообщает или утаивает любую информацию, которая может оказаться полезной при оценке требования, страховое возмещение, как правило, не выплачивается.


Страховое возмещение не выплачивается в следующих случаях:

  • Если застрахованное лицо не использовало зарегистрированный международный регулярный рейс или чартерный рейс, указанный в системе бронирования, а воспользовалось другим рейсом.
  • Если багаж задержан таможней или силовыми структурами.
  • Если опоздание произошло по причине забастовки или акции протеста, о чем застрахованное лицо знало перед отправлением в путь.
  • Если опоздание произошло по причине отмены рейса или других мероприятий авиационных или силовых структур, о чем застрахованное лицо знало перед отправлением в путь.
  • Если багаж прибыл с опозданием при возвращении застрахованного лица в страну проживания.


В страховой полис не включены следующие виды спорта:

  • Восхождение в горы, например, альпинизм, скалолазание и скалодром (лазанье по стенду).
  • Воздушные виды спорта, например, прыжки с парашютом, планеризм, полеты на воздушном шаре и прыжки с резинкой.
  • Горнолыжный спуск вне маркированных трасс.
  • Зарубежные экспедиции в горы, джунгли, пустыни, дикие районы и другие необитаемые территории, а также аналогичные опасные занятия.
  • Борьба и контактные виды спорта, например, бокс, борьба, дзюдо и каратэ.
  • Силовые виды спорта, например, гиревой спорт и тяжелая атлетика.
  • Ныряние с аквалангом, хождение под парусом в океане.
  • Профессиональный спорт и тренировки перед соревнованиями – мотоспорт и подобный спорт, а также другие виды спорта или деятельность, схожая с вышеупомянутой.