Инвестиционные фонды

Инвестиционные фонды предлагают возможности для инвесторов, которые выбирают стабильную прибыль и сбалансированный риск, а также для тех, кто готов принять повышенный риск и соответственно заработать больше. Задача инвестиционных фондов – накапливать и приумножать капитал их обладателей

Инвестиционные фонды – один из наиболее эффективных способов накопления и инвестирования денежных средств. Это подходящее решение, если предприятие желает повысить ценность вложенного капитала или более эффективно управлять своим потоком капитала.
Даже имея небольшой капитал, начиная от 50 евро,  можнo получить доступ на рынки ценных бумаг, инвестируя в фонды с более высокой или низкой степенью риска.


Разнообразное предложение инвестиционных фондов Nordea позволяет выбрать стратегию инвестиций, наилучшим образом соответствующую интересам предприятия и предпочтительному уровню риска. Опытные управляющие фондами Nordea вкладывают активы в акции перспективных предприятий и облигации, ожидая прироста стоимости данных ценных бумаг, тем самым обеспечивая возможности потенциальной прибыли.

В отличие от классических накоплений или срочных вкладов фонды объединяют твои средства со средствами других инвесторов, что позволяет получить максимальную доходность. Инвестиции в фонды – это великолепная альтернатива инвестированию капитала в произведения искусства, недвижимую или движимую собственность, а также в другие активы.


Преимущества

  • Небольшое минимальное вложение. Минимальная сумма – 50 EUR.
  • Ликвидность. Ты можешь свободно покупать и продавать доли фонда и получать средства в течение нескольких дней. Ты также можешь свободно менять или пополнять свой фондовый портфель.
  • Диверсификация. Активы фонда вкладываются в различные финансовые инструменты с разной степенью риска в различных регионах, что позволяет снизить риски. 
  • Профессиональное управление. Тебе не придется тратить время на отслеживание рынков ценных бумаг и принимать решения о вложениях в отдельные ценные бумаги. Об инвестициях в ценные бумаги  фонда позаботятся профессиональные управляющие фондами Nordea.
  • Доступность. Сделки с фондами можно заключать в интернет-банке Nordea.

Цены и доходность инвестиционных фондов см. в разделе «Цены фондов».

Цена доли инвестиционных фондов зависит от изменений цен активов фондов и меняется ежедневно. При покупке и продаже долей фондов разница между ценой покупки и продажи образует прибыль инвестора.  При инвестициях в фонды с повышенной потенциальной прибылью возрастет и риск потенциальных убытков.

Чтобы приобрести доли инвестиционных фондов:

  • Открой счет ценных бумаг.
  • Подай распоряжение о покупке инвестиционных фондов в любой центр обслуживания клиентов Nordea или обратись к контактному лицу своего предприятия в банке Nordea.

Специалисты Nordea предоставят консультации по выбору инвестиционных фондов.

Приобретенные фонды можно обменять на другие инвестиционные фонды. Например, если предприятие приобрело удостоверения какого-либо фонда облигаций Nordea, а вместо него желает приобрести удостоверения фонда акций, нет необходимости продавать первый и покупать второй. Фонды можно обменять в любом центре обслуживания клиентов Nordea или обратившись к контактному лицу своего предприятия в банке Nordea.

Обмен инвестиционных фондов может происходить только в рамках одной группы фондов. Например, фонды фондов Nordea можно обменять на фонды фондов, и, соответственно, все остальные фонды Nordea обмениваются только между собой на другие фонды Nordea.