Накопительный счет

Накопительный счет является бессрочным вкладом или безопасным и простым способом накопить свободные средства предприятия и позволить им зарабатывать, сохранив возможность доступа к своим деньгам в любое время.

Накопительный счет является бессрочным вкладом или безопасным и простым способом накопить свободные средства предприятия и позволить им зарабатывать, сохранив возможность доступа к своим деньгам в любое время.


Преимущества

  • Накопительный счет можно пополнить в любое время и на любую сумму
  • Деньги могут быть использованы в любой момент
  • Предупредив банк за 7 дней, получение денег без комиссионной платы
  • Приятные процентные ставки по депозитам до 100 000 EUR
  • Проценты по текущему балансу рассчитывается в конце каждого рабочего дня и выплачивается один раз в месяц


Чтобы пополнить накопительный счет используй

  • Перевод в интернет-банке с расчетного счета на накопительный счет
  • Регулярный платеж
  • Взнос наличных денег на счет предприятия в любом Центре обслуживания клиентов Nordea
  • Распоряжение для банка о переводе средств с расчетного счета на накопительный счет


Гарантии

К сберегательному счету и размещенным на нем денежным средствам относится шведская система гарантии вкладов в соответствии с оценкой Шведского национального долгового агентства.

Каждый клиент (с учетом приведенных далее ограничений) имеет право на компенсацию до 100 000,00 EUR. Выплата производится Латвийским фондом гарантии вкладов от имени Шведского национального долгового агентства. Шведское национальное долговое агентство выплачивает средства Латвийскому фонду гарантии вкладов в течение семи дней после объявления банка банкротом или требования финансового надзорного органа Королевства Швеции выплатить гарантированную сумму.

В особых случаях может быть запрошена дополнительная компенсация, например в связи с продажей жилья, увольнением с работы или получением страхового возмещения – всего в размере 5 миллионов шведских крон.

Гарантированная компенсация за вклады не выплачивается следующим вкладчикам: кредитным учреждениям, инвестиционным компаниям, страховым обществам, перестраховочным обществам, обществам коллективных вкладов, финансовым учреждениям в соответствии со шведским законом о банках и финансовой деятельности (SFS 2004:297), инвестиционным фондам и альтернативным инвестиционным фондам, пенсионным и дополнительным пенсионным фондам, пенсионным и дополнительным пенсионным объединениям, обществам взаимопомощи, а также самоуправлениям и государственным учреждениям. Средства инвестиционных фондов и пенсионных фондов хранятся отдельно от средств Банка-держателя, таким образом, они защищены от возможной неплатежеспособности банка.
Информация для вкладчиков.

Общие условия для накопительного счета

Открытие накопительного счета

  • Накопительный счет можно открыть в любом Центре обслуживания клиентов Nordea
  • Накопительный счет можно открыть в валюте EUR
  • Предприятие одновременно может иметь только один накопительный счет


Снятие денег

Чтобы снять или перечислить на другой счет предприятия все или часть накопленных на накопительном счету средств, удобнее всего оформить в интернет-банке платеж с накопительного счета, например, на расчетный счет. Чтобы получить деньги без комиссионной платы, дату выполнения платежа укажи на 7 дней позже момента создания платежа. Например, платеж с накопительного счета производи 3 августа, а как дату выполнения платежа укажи 10 августа.

Также чтобы получить доступ к средствам на накопительном счету без комиссионной платы, заранее проинформируй об этом банк за 7 дней:


За снятие или перевод денег с накопительного счета без подачи заявления или ранее, чем за 7 дней с даты подачи заявления, удерживается комиссионная плата в соответствии с Прейскурантом.

Проценты рассчитываются в соответствии с процентными ставками на различные суммы в пределах одного вклада Например, вложив 70 000 EUR, за первую часть вклада в размере до 30 000 EUR (включая) будут начислены 0.15%, за оставшуюся часть вклада в размере от 30 000.01 EUR до 70 000 EUR - 0.20%. Начисленные проценты можно получить в последний рабочий день каждого календарного месяца на счет предприятия или на накопительный счет, который открыт в валюте депозита.