Привязанные к индексу облигации

Привязанные к индексу облигации – это надежный вид инвестиций с высоким потенциалом прибыли. Отличная альтернатива долгосрочным депозитам, потому что здесь возможности прибыли выше, чем у срочных вкладов, и приравниваются к прибыли от акций и инвестиционных фондов.
image
"Развивающиеся рынки USD"
  • Предложение привязанных к индексу облигаций для долларовых инвесторов со 100% гарантией основной суммы и без дополнительной премии за риск
  • Развивающиеся рынки поддерживаются низкими ценами на активы - и с исторической точки зрения, и в сравнение с развитыми рынками.
  • Ожидается, что экономическое развитие в развивающихся странах снова пойдёт вверх, от чего акции этого региона получат выгоду.
  • Стабилизация и отскок в ценах на сырьё убрали преграды для роста прибылей компаний тех развивающихся стран, которые экспортируют сырьё и товары.
  • В результате, прогнозируется, что прибыль компаний развивающихся стран будет расти, что в свою очередь обеспечит отдачу инвесторам.


Подай заявку
до
16.11.2016
 

Привязанные к индексу облигации схожи с инвестициями в акции. Однако в отличие от прямых вложений в акции или инвестиционные фонды можно инвестировать в облигации с ограниченным риском или же заплатить премию за риск и, возможно, заработать больше.

Выбрав предложение облигаций с ограниченным риском, инвестор получит номинальную стоимость облигаций, даже если рост индекса будет отрицательным. В свою очередь, при выборе предложения с возможностью доплатить возможности потенциальной прибыли повышаются.   

Преимущества

  • Потенциальная возможность высокой прибыли.
  • Уверенность в том, что в конце срока ты получишь обратно номинальную стоимость облигаций.
  • Возможность продать облигации до истечения установленного срока.


Nordea предлагает кампании продажи нескольких программ, привязанных к индексу облигаций. Различные стратегии инвестиций обеспечивают все новые и более интересные возможности размещения средств. Например, потенциальная доходность облигаций может быть привязана к конкретному индексу или корзине акций.

Срок погашения привязанных к индексу облигаций обычно составляет 5 лет. Если деньги потребуются раньше, инвестор сможет продать облигации до истечения срока погашения по актуальной рыночной цене.

Общие условия для открытия и обслуживания счета ценных бумаг.

В банк Nordea возможно приобрести одну или несколько привязанных к индексу облигаций из одного или нескольких актуальных предложений.

Чтобы приобрести облигации:

  • Приходи в любой центр обслуживания клиентов Nordea или обратись к контактному лицу своего предприятия в банке Nordea.
  • Открой счет ценных бумаг.
  • Выбери актуальное предложение облигаций.
  • Заполни заявление о приобретении облигаций в разделе «Почта» интернет-банка Nordea или в центре обслуживания клиентов банка Nordea.

За открытие счета ценных бумаг и приобретение облигаций комиссионная плата не взимается.

Если ты хочешь продать привязанные к индексу облигации, сообщи об этом банку, подав заявление:

  • В интернет-банке, в разделе «Почта» по рабочим дням до 15:00.
  • В центрах обслуживания клиентов Nordea по рабочим дням до 14:30.

Заявления, поданные в выходные, праздничные дни или позже установленного срока, будут считаться полученными на следующий рабочий день. Расчеты по продаже облигаций производятся через 3 рабочих дня после получения заявления. 

Цена выкупа облигаций определяется в конце торгового дня в соответствии с актуальной стоимостью привлечения, оставшимся сроком до погашения облигаций, финансовыми затратами эмитента и общей ситуацией на рынке. Цены выкупа за предыдущий рабочий день размещаются в разделе «Стоимость привязанных к индексу облигаций и архив» на следующий рабочий день. Точную цену можно узнать в Контакт-центре по телефону 67 096 096 или в любом центре обслуживания клиентов Nordea.

Срок погашения привязанных к индексу облигаций оговаривается во время эмиссии облигаций. При продаже облигаций раньше срока погашения цена будет зависеть от рыночной ситуации и изменений индекса. Она может быть выше или ниже, чем цена облигаций в момент приобретения.