Автоматическая оплата счетов

Автоматическая оплата счетов – это безопасный способ снять с себя заботы о своевременной оплате полученных услуг.

Автоматическая оплата счетов обеспечивает оплату счетов со счета предприятия в выбранный день.

Услугу удобно использовать для оплаты счетов лизинговой компании, банков, предприятий, оказывающих услуги хозяйственного обслуживания, телекоммуникаций, поставщиков электроэнергии и других услуг.

Автоматическая оплата счетов осуществляется в валюте EUR.

Оформи автоматическую оплату счетов:

Комиссия за автоматическую оплату счетов взимается согласно Прейскуранту. Если валюта счета отличается от валюты платежа, то соответствующая сумма конвертируется по установленному банком курсу в день оплаты.

Счет оплачивается автоматически, если в день оплаты на счете достаточно средств.

Дата выполнения автоматической оплаты счетов устанавливается в договорах, заключенных предприятием с поставщиками соответствующих услуг. Подробнее об условиях оплаты поставщиков конкретных услуг см. здесь.


Автоматическая оплата счетов осуществляется с использованием системы AO OpusCapita, которое выступает в качестве посредника в обмене информацией между предприятием и банком. Если ты хочешь, чтобы счета за оказанные предприятием услуги клиенты оплачивали автоматически, обратись в AO OpusCapita.

Автоматическая оплата возможна для счетов в валюте EUR.

  • Не нужно беспокоиться о возможных штрафных санкциях в случае задержки срока оплаты.
  • Поставщики услуг ежемесячно сообщают банку актуальную сумму счета. Благодаря этому всегда будет оплачена точная сумма счета.
  • Происходит экономия времени и усилий, потому что не нужно приходить в центр обслуживания клиентов или пользоваться интернет-банком.
  • Платеж всегда выполняется с использованием правильных реквизитов, поскольку система подготавливает платеж с указанными в счете реквизитами. Это особенно важно в том случае, если у поставщика услуг изменятся реквизиты.
  • Можно установить максимальную сумму, используемую предприятием для автоматической оплаты счетов.


Информацию об оплаченных счетах можно увидеть в выписке со счета.