Как совершить платеж в российских рублях?

Для платежей и перечислений в российских рублях (RUB) в другие банки в любых странах действуют особые условия, которые просим принимать во внимание.
Информация о платеже должна быть указана на русском языке латинскими буквами, согласно представленным ниже правилам транслитерации.

Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Йй  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо Пп Рр
A     B    V    G   D    E    ZH    Z     I     Y      K    L    M     N    O    P   R
Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ъъ  Ыы  Ьь  Ээ  Уу  Яя
S     T    U    F    H   C   CH  SH  TSH    X    YI     X    YE  YU  YA

Если информация, например, название получателя, введена не в соответствии с упомянутыми правилами, существует риск, что платеж не будет зачислен на счет получателя, а возвратится назад плательщику.
 
Информация о платеже должна быть указана следующим образом:

Информация о получателе
Название поля Информация, которую требуется указать
Получатель Для юридических лиц – название компании и код INN получателя (10 цифр), для частных лиц – имя, фамилия, отчество.
    
Если в названии получателя больше 35 знаков, то его продолжают писать в поле «Адрес получателя».
Адрес получателя Адрес компании или места жительства частного лица. В поле можно вписать до 105 знаков.
Номер счета получателя Номер счета получателя – 20 цифр (номер начинается с 40).

Информация о банке получателя

Название банка Название банка получателя
Адрес банка Адрес банка получателя и код BIK банка получателя (9 цифр). Обратите внимание на то, что код BIC указывать не нужно.
           
Корреспондентский счет банка получателя в Центральном банке Российской Федерации (20 цифр; начинаются с 30, и последние 3 цифры совпадают с последними 3 цифрами кода BIK банка получателя).
Детали платежа

Цель платежа 
                                         

Сперва пишут код сделки (VO), (список на русcкoм / список по  английски), состоящий из 5 цифр. Его требуется указать в следующей форме: VO00000, потом указывается цель платежа, номер договора, счета и дата. Рекомендуется указывать и сумму NDS (НДС), если ее нет – то "без НДС".


Обратите внимание на то, что, если платеж не будет заполнен согласно описанным выше правилам, исполнение платежа может задержаться, пока не будет получена полная информация о получателе.

Платеж будет отменен, если необходимая информация не будет предоставлена до числа, когда согласно прейскуранту платеж должен быть передан банку получателя или банку-корреспонденту (для стандартных платежей – в течение 2 дней, для срочных – в течение 1 дня).