Определение рисков и управление рисками

В компетенцию Nordea Markets входит управление финансовыми рисками в сделках с обменом валюты, сделках на денежном, товарном/сырьевом рынке, сделках с привязанными к индексам инвестиционными продуктами, производными кредитными инструментами и другими производными финансовыми инструментами.

Nordea Markets предлагает различные удобные финансовые инструменты с использованием интернет-решений. 

Определить риск процентных ставок, риск курсов валют, риск цен на сырье и другие финансовые риски необходимо, чтобы в случае колебаний на финансовых рынках избежать крупного и неожиданного ущерба для предприятия.

Специалисты Nordea Markets могут помочь предприятию разработать политику управления финансовыми рисками.

  • Четко определить цель управления финансовыми рисками.
  • Определить финансовые инструменты, которые будут использоваться в управлении рисками.
  • Определить ограничения в использовании финансовых инструментов согласно цели управления финансовыми рисками.
  • Четко распределить уровни ответственности.
  • Обеспечить полный внутренний контроль в использовании финансовых инструментов.

Nordea Markets предлагает широкий спектр финансовых инструментов и индивидуальных решений для реализации управления финансовыми рисками предприятия.

  • В управлении риском курсов валют:спот-сделки с обменом валют, форвардные сделки с обменом валют, своп-сделки с обменом валют, валютные опционы.
  • В управлении риском процентных ставок:своп-сделки с процентными ставками, опционы процентных ставок, комплексные решения.

Nordea Markets обеспечивает разностороннюю поддержку в принятии различных решений. Например, на стадии внедрения политики управления финансовыми рисками предприятию необходима информация, анализ и идеи, которые помогут ему выбрать правильные действия по управлению риском в нужное время.


e-Markets
Один из наиболее обширных источников информации – платформа e-Markets, где можно найти последние новости, публикации Nordea Markets и актуальную информацию финансового рынка. Подробнее о e-markets см. на www.nordeamarkets.com 


Online Trading
На финансовом портале e-Markets можно в режиме онлайн вести торговлю с использованием спот-сделок, форвардных и своп-сделок, основанную на ценах торгуемых валют. Список всех сделок, заключенных на e-Markets, легко переносится в файл Excel и обрабатывается по необходимости. Сделки обмена валют производятся с 8:30 до 23:00.
Analytics
Различные аналитические, доступные в Интернете инструменты для управляющих ресурсами предприятия и профессиональных инвесторов. Здесь можно составлять графики курсов валют и процентных ставок, а также пользоваться другими возможностями.
www.nordeamarkets.com


Nordea Research and Strategy
Экономисты и аналитики Nordea Markets предлагают лучшие идеи и базу для принятия решений, от исследований глобальной экономики до ежедневных обзоров рынка.
e-Markets Nexus


Советы и рекомендации
Nordea Markets помогает обобщить идеи и принять решения об устранении финансовых рисков в соответствии с политикой управления финансовыми рисками предприятия.

Преимущества для предприятия от использования услуг Nordea Markets

  • Определение финансовых рисков перед заключением сделок.
  • Развитие политики управления финансовыми рисками в соответствии с потребностями предприятия.
  • Доступ к конкурентоспособным ценам, курсам и ставкам на финансовых рынках.
  • Возможность заключать сделки в режиме онлайн, используя электронную платформу сделок e-Markets.
  • Подготовленные аналитиками Nordea исследования и обзоры финансовых рынков и развития экономики.