Карта кодов и ее замена

Пользователю интернет-банка Nordea выдается электронная идентификационная карта кодов для заключения сделок в интернет-банке и по телефону в Контакт-центре Nordea.


Если все коды в твоей карте кодов израсходованы, то новую карту можно получить бесплатно по почте на свой адрес, который ты сообщил банку Nordea, или в любом центре обслуживания клиентов Nordea.

Если твоя карта кодов утеряна или украдена, то новую карту можно получить по почте на свой адрес, который ты сообщил банку Nordea, или в любом центре обслуживания клиентов Nordea.

Комиссия взимается согласно Прейскуранту.

Чтобы начать пользоваться новой электронной идентификационной картой кодов, активируй ее в интернет-банке, в разделе «Установки».

В случае утраты или кражи электронной идентификационной карты кодов, а также если ты сомневаешься в безопасности кодов, незамедлительно позвони в Контакт-центр Nordea по телефону: 67 096 096 в любое время суток и заблокируй доступ к электронным услугам.

Что делать, если все коды на карте кодов израсходованы

Если на твоей электронной идентификационной карте кодов израсходованы 90 из 120 предлагаемых кодов, Nordea направит тебе новую карту кодов по почте на адрес, который ты сообщил банку Nordea. Чтобы начать пользоваться новой электронной идентификационной картой кодов, активируй ее в интернет-банке, в разделе «Установки».

В поле «Номер новой карты кодов» введи номер карты, указанный в правом верхнем углу карты кодов. Подтверди его кодом с предыдущей карты кодов.

Активировать новую карту кодов можно в любой момент, как только ты ее получишь. Если на твоей старой карте кодов израсходованы все коды, то при регистрации в интернет-банке система автоматически предложит активизировать новую карту кодов.