Функция «Профили» в интернет-банке

Используя  номер пользователя и коды электронной идентификации частного лица, можно пользоваться и интернет-банком предприятия. Чтобы иметь возможность войти в интернет-банк предприятия, в договоре об интернет-банке предприятия лицо должно быть указано как пользователь интернет-банка.


Как пользоваться функцией «Профили»

В меню интернет-банка частного лица можно увидеть название предприятия или названия нескольких предприятий, в интернет-банки которых оно вправе войти. Каждое предприятие, указанное в меню – это отдельный Профиль. При выборе каждого Профиля открывается раздел «Начало» интернет-банка выбранного предприятия. В интернет-банке соответствующего предприятия пользователю доступны все разделы, и он может выполнять все действия, предусмотренные договором об интернет-банке предприятия.

После авторизации в интернет-банке при помощи своего кода электронной идентификации как частного лица клиент может изменить настройки Профиля в разделе «Настройки – Настройки Профиля». В этом разделе можно выбрать, какой Профиль будет демонстрироваться первым после авторизации в интернет-банке, а также создать персонализованные названия профилей предприятия, указанных в меню.

После авторизации в интернет-банке с помощью идентификационных кодов предприятия будет доступен только интернет-банк конкретного предприятия.  Функция «Профили» будет недоступна.


Предоставление функции «Профили»

Функция «Профили» предоставляется всем клиентам Nordea автоматически. Это означает, что если работник предприятия является клиентом Nordea как частное лицо и становится еще и пользователем интернет-банка предприятия, ему сразу предлагается возможность переключиться из интернет-банка частного лица на интернет-банк предприятия.

Если частное лицо становится пользователем интернет-банка еще одного предприятия, то название данного предприятия автоматически добавляется в список Профилей.

Если ты не хочешь пользоваться функцией «Профили», от нее можно отказаться. Для этого нужно написать заявление в любой центр обслуживания клиентов Nordea, позвонить в Контакт-центр или отправить письмо в разделе «Почта» интернет-банка.


Блокированный номер пользователя интернет-банка

Если номер пользователя интернет-банка частного лица заблокирован, функция «Профили» работать не будет.

Если заблокирован номер пользователя интернет-банка предприятия, то профиль заблокированного пользователя не будет доступен в меню, а функция «Профили» будет работать.