Накопительный счет

Накопительный счет – это удобный и выгодный вид создания накоплений на путешествие, обучение, благоустройство жилья, крупную покупку или другую конкретную цель. Наилучший выбор, если ты не хочешь брать на себя кредитные обязательства.

Копить деньги на накопительном счете – это безопасно и просто. Это подходящее решение для достижения целей, требующих крупных финансовых средств. В то же время ты сохраняешь возможность доступа к накопленным деньгам в случае необходимости.

Преимущества

  • Пополняй накопительный счет в любое время на любую сумму в соответствии с твоими возможностями и желаниями.
  • Деньгами можно воспользоваться в любое время.
  • За снятие денег не взимается комиссия, если банк предупрежден об этом заранее – за 7 дней.
  • Накопительный счет можно открыть и на имя ребенка.

Для пополнения накопительного счета используй:

Пополняй накопительный счет, оформив регулярный платеж. Например, 15 числа каждого месяца 30 EUR будут автоматически перечисляться с твоего расчетного счета на накопительный счет. 

С помощью регулярных  платежей на накопительный счет можно перечислять определенную часть остатка на расчетном счете. Например, если в последний день месяца остаток на расчетном счете превышает 50 EUR, то сумма свыше 50 EUR автоматически перечисляется на накопительный счет.

Гарантии

К сберегательному счету и размещенным на нем денежным средствам относится шведская система гарантии вкладов в соответствии с оценкой Шведского национального долгового агентства.

Каждый клиент (с учетом приведенных далее ограничений) имеет право на компенсацию до 100 000,00 EUR. Выплата производится Латвийским фондом гарантии вкладов от имени Шведского национального долгового агентства. Шведское национальное долговое агентство выплачивает средства Латвийскому фонду гарантии вкладов в течение семи дней после объявления банка банкротом или требования финансового надзорного органа Королевства Швеции выплатить гарантированную сумму.

В особых случаях может быть запрошена дополнительная компенсация, например в связи с продажей жилья, увольнением с работы или получением страхового возмещения – всего в размере 5 миллионов шведских крон.

Гарантированная компенсация за вклады не выплачивается следующим вкладчикам: кредитным учреждениям, инвестиционным компаниям, страховым обществам, перестраховочным обществам, обществам коллективных вкладов, финансовым учреждениям в соответствии со шведским законом о банках и финансовой деятельности (SFS 2004:297), инвестиционным фондам и альтернативным инвестиционным фондам, пенсионным и дополнительным пенсионным фондам, пенсионным и дополнительным пенсионным объединениям, обществам взаимопомощи, а также самоуправлениям и государственным учреждениям. Средства инвестиционных фондов и пенсионных фондов хранятся отдельно от средств Банка-держателя, таким образом, они защищены от возможной неплатежеспособности банка.
Информация для вкладчиков.

Общие условия для накопительного счета

Условия открытия накопительного счёта:

  • Накопительный счет в банке Nordea можно открыть, начиная с 18-летнего возраста.
  • Накопительный счет можно открыть на имя ребенка. Он сможет воспользоваться накопленными средствами по достижении совершеннолетия.
  • Накопительный счет можно открыть в валюте EUR или USD.


Открой накопительный счет:

Чтобы снять или перечислить на другой счет накопленные на накопительном счете деньги или их часть, удобнее всего оформить в интернет-банке платеж с накопительного счета, например, на расчетный счет.

Чтобы получить деньги на расчетном счете без комиссии, укажи дату выполнения платежа через 7 дней после оформления платежа. Например, если платеж с накопительного счета оформляется 3 августа, в качестве даты исполнения платежа нужно указать 10 августа.

Чтобы получить доступ к средствам на накопительном счете без комиссии, предупреди об этом банк за 7 дней:

  • Обратившись в Контакт-центр по телефону 67 096 096.
  • Подав заявление в любой центр обслуживания клиентов Nordea.

За снятие или перечисление денег с накопительного счета без предварительной подачи заявления, а также за перечисление в интернет-банке ранее чем за 7 дней с момента заявления удерживается комиссия в соответствии с Прейскурантом.

За размещенную на накопительном счете сумму начисляются проценты прибыли. Накопленные проценты ты будешь получать в последний день каждого квартала перечислением на свой расчетный счет или в качестве пополнения суммы на накопительном счете.

Процентные ставки (с 01.12.2016.)
EUR 0.05%

USD

0.15%
ShadowShadowShadow

Совет

Совет
Как создавать накопления Целенаправленно планируя свой бюджет, ты быстрее и эффективнее достигнешь поставленных целей.

Применение подоходного налога Прибыль от накоплений и инвестиционных продуктов облагается подоходным налогом.