Виды фондов

Nordea предлагает фонды с разными стратегиями и достаточно широкими возможностями выбора даже для самых взыскательных инвесторов:

  • Фонды акций.
  • Фонды облигаций.
  • Сбалансированные фонды.
  • Резервные фонды.
  •  Фонды фондов.


Фонды акций

Фонды акций – это активные инвестиционные фонды, средства которых размещаются в ценных бумагах с капиталом, и которые обладают одним из самых высоких потенциалов прибыли по сравнению с другими видами фондов. Фонды акций могут иметь различные стратегии управления. Например, инвестирование в компании, недостаточно оцененные на рынке, или в компании определенной отрасли или региона.


Сбалансированные фонды

Сбалансированные инвестиционные фонды являются фондами среднего риска, которые предназначены для инвесторов, желающих инвестировать в инструменты рынка акций, облигаций и денежного рынка. Фондовый управляющий вкладывает средства инвесторов как в консервативные, так и в рискованные активы. Риск сбалансированных фондов меньше, чем у фондов акций, однако выше, чем у фондов облигаций или резервных фондов. 


Фонды облигаций

Фонды облигаций – это инвестиционные фонды с более низким риском, средства которых вкладываются в ценные бумаги с фиксированной доходностью. Средства фондов облигаций Nordea размещаются как в облигациях государств мира, так и в корпоративных облигациях с разной степенью риска, различными кредитными рейтингами и доходностью.  Фонды облигаций подходят для инвесторов, которые не гонятся за большой прибылью, а отдают предпочтение доходности, менее подверженной колебаниям.


Резервные фонды

Резервные фонды – это надежные фонды для краткосрочных инвестиций. Фондовые управляющие инвестируют активы в краткосрочные облигации низкого риска и в инструменты денежного рынка. Данные инвестиционные фонды  остаются привлекательными и в периоды экономического спада, когда деньги из фондов акций часто реинвестируются в резервные фонды. 


Фонды фондов

Фонды фондов Nordea упростят твои действия в мире фондов.  Это вложения в различные инвестиционные фонды, которые образуют готовую стратегию в соответствии с приемлемым для тебя уровнем риска, сроком и целью вложения. Управляющий фондом регулярно пересматривает структуру вложений, не ограничиваясь одним рынком, отраслевой или географической принадлежностью в поисках наиболее приемлемых инвестиций.
Подробнее о фондах фондов Nordea см. в разделе «Преимущества фондов фондов».