Преимущества фондов фондов

Фонды фондов – это отличная возможность инвестиций, если у тебя нет большого опыта в выборе инвестиционных фондов, а также нет времени постоянно следить за событиями на финансовом рынке. Фонды фондов Nordea предлагают уже готовый портфель фондов и инвестиционную стратегию, чтобы облегчить твои действия в мире инвестиций.


Диверсификация

В целях уменьшения риска инвестиций соблюдается классический принцип диверсификации фондов – средства фондов размещаются в других фондах.


Профессиональное управление

Приобретая доли фондов фондов Nordea, ты доверяешь свои средства профессиональным инвесторам – людям, обладающим опытом работы на финансовых рынках и соответствующими знаниями. Без фондов фондов такая услуга была бы доступна только при существенном минимальном взносе (100 000 EUR и больше). Выбирая фонды фондов, тебе не нужно быть миллионером, чтобы управление твоими деньгами взяли на себя профессионалы. 

 
«Готовый» инвестиционный портфель

Выбор в пользу фондов фондов освобождает тебя от необходимости думать о том, какое предложение из широкого ассортимента инвестиций наиболее подходящее. Это уже сделали управляющие. Тебе не нужно следить за ситуацией на рынке, потому что управляющие следят за тенденциями развития рынка и сами изменяют структуру фондов фондов. Ты получаешь готовый инвестиционный портфель, который работает на тебя.


Доступ к «недоступным» фондам

В портфели фондов фондов Nordea также входят так называемые альтернативные инвестиционные фонды. Такие фонды обычно предназначены только для профессиональных инвесторов, располагающих существенными минимальными суммами инвестиций. Инвестиционная стратегия альтернативных инвестиционных фондов направлена на извлечение максимальной прибыли при использовании различных сложных финансовых инструментов. Благодаря сбалансированным портфелям фондов фондов Nordea чрезмерный возможный риск таких активов покрывается более умеренными инвестициями, в то же время возможности повышенной прибыли сохраняются.


Ликвидность

Ты вправе в любой момент продать свои доли фондов фондов. Деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней.

Nordea предлагает инвестировать в следующие фонды фондов:

  • Консервативный фонд фондов (Nordea Fund of Fund Conservative)
  • Сбалансированный фонд фондов (Nordea Fund of Fund Balanced)
  • Динамичный фонд фондов (Nordea Fund of Fund Value Masters)