Второй пенсионный уровень

На 2-м пенсионном уровне накапливается часть твоих платежей социального налога. Накопленный капитал увеличит твои доходы по достижении пенсионного возраста.

Пенсия не что иное, как новый этап и новая должность в карьере каждого человека. К тому же, у тебя есть возможность сделать ее самой желанной и самой выгодной должностью, поэтому к пенсии следует относиться не как к закату жизни, а как к кульминации. Основное требование, минимум 65 лет опыта работы на любой должности и основные обязанности - заслуженный отдых 24 часа в сутки и возможность сменить офисное кресло на удобное клубное кресло!

Самое главное - мы все сами можем определить, какую зарплату мы желаем получать на этой должности и сами можем ее обеспечить, выбирая, где и как создавать свои пенсионные накопления.

 

Создавая накопление 2-ого пенсионного уровня, тебе не нужно делать дополнительные взносы, так как образует часть твоих платежей социального налога. Этот капитал накапливается на твоем личном счете 2-го пенсионного уровня и вкладывается в финансовые рынки. Прирост накопления зависит от срока твоего участия в программе 2-ого пенсионного уровня, выбранного плана вложений и стратегии.

Один раз в календарном году ты можешь поменять управляющего твоей пенсии, а два раза в год – план вложений у одного управляющего средствами. Сумму своего накопленного на данный момент капитала 2-ого пенсионного уровня ты можешь узнать на портале э-услуг www.latvija.lv.

Узнай больше, позвонив в Контактный центр Nordea круглосуточно по телефону 67 096096.

Подай заявку на прибыльный 2-ой пенсионный уровень Nordea и готовься отправиться в заслуженный отпуск*:


Если хочешь, чтобы в старости твои доходы существенно не снизились, подай заявку также и на 3-ий пенсионный уровень Nordea*.


* Историческая прибыльность не гарантирует прибыльность в будущем.

Об Активном плане вклада Nordea:

  • Данная стратегия вложений подойдет тебе, если для тебя приемлемы значительные колебания капитала и ты ожидаешь потенциально более высокой прибыльности капитала в долгосрочной перспективе.
  • До 50% от средств данного плана могут вкладываться в ценные бумаги с капиталом – акции предприятий и аналогичные типы вложений.
  • Остальные средства вкладываются в финансовые инструменты с фиксированной доходностью:
    государственные облигации и облигации предприятий, долговые обязательства, вклады в кредитных учреждениях и другие виды вложений.


Актуальные показатели планов вложений 2-го пенсионного уровня публикуются на домашней странице www.manapensija.lv.
Управление планами вложений 2-го пенсионного уровня Nordea осуществляет IPAS Nordea Pensions Latvia, ул. Кр. Валдемара, 62, г. Рига, LV-1013. Банк-держатель средств – латвийский филиал Nordea Bank AB.

Об Консервативном плане вклада Nordea:

  • Данная стратегия вложений подойдет тебе, если для тебя важен надежный и стабильный, пусть и небольшой, прирост капитала.
  • Все средства вкладываются в финансовые инструменты с фиксированной доходностью – государственные облигации и облигации предприятий, долговые обязательства, вклады в кредитных учреждениях и другие виды вложений.


Актуальные показатели планов вложений 2-го пенсионного уровня публикуются на домашней странице www.manapensija.lv
Управление планами вложений 2-го пенсионного уровня Nordea осуществляет IPAS Nordea Pensions Latvia, ул. Кр. Валдемара, 62, г. Рига, LV-1013. Банк-держатель средств – латвийский филиал Nordea Bank AB.