Валютные платежи в выходные дни

Государственные праздники в мае:

03.05 - в Японии (JPY), в Польше (PLN)
04.05 - Выходной день в Латвии. Будут обрабатываться только внутрибанковские платежи.
05.05 - Выходной день в Финляндии. Будут обрабатываться только внутрибанковские платежи и европейские платежи в валюте EUR. Дата выполнения (валютирования) всех валютных платежей будет перенесена на один рабочий день.
06.05 - в Дании (DKK)
09.05 - в России (RUB)
13.05 - в Швеции (SEK)
16.05 - в Дании (DKK), в Норвегии (NOK), в Швейцарии (CHF)
17.05 - в Норвегии (NOK)
23.05 - в Канаде (CAD)
26.05 - в Польше (PLN)
30.05 - в Великобритании (GBP), в США (USD)

 

Если в какой-то из зарубежных стран государственный выходной день, тогда дата валютирования (исполнения) исходящих платежей в другой банк в валюте соответствующей страны, выпадающая на выходной день, переносится на один рабочий день вперед.

  • Экспресс-платежи в соответствующей валюте в выходной день этой страны не выполняются.
  • Входящие платежи в соответствующей валюте в выходной день этой страны не принимаются
  • Они будут зачислены на счета получателей в ближайший рабочий день после выходного с сохранением первоначальной даты валютирования.


Данные условия относятся к валюте платежа, а не к стране, в которую осуществляется платеж.

Например, в США выходной день 4 июля. Дата валютирования всех платежей в USD, осуществляемых 4 июля, переносится на следующий рабочий день. Это касается всех платежей в USD, независимо от того, в какую страну они перечисляются.


Поскольку обработкa валютных платежей происходит в Nordea Bank Finland Plc в Финляндии, государственные выходные в Финляндии влияют на обработку всех валютных платежей в Латвии:

  • Если в Финляндии государственный выходной день, то дата валютирования всех исходящих валютных платежей в другие банки переносится на следующий рабочий день.
  • Экспресс-платежи в финские выходные не выполняются.
  • Входящие платежи в финские выходные получены не будут.
  • Они будут зачислены на счета получателей на следующий рабочий день после выходного с сохранением первоначальной даты валютирования.
  • Внутренние и Европейский платежи в EUR в финские выходные обрабатываются.


Информацию о выходных днях в Финляндии см. здесь.


Во время латвийских государственных выходных:

  • Дата валютирования всех исходящих платежей в другие банки переносится на следующий рабочий день. Входящие платежи в выходные получены не будут.
  • Они будут зачислены на счета получателей на следующий рабочий день после выходных с сохранением первоначальной даты валютирования.
  • Внутрибанковские платежи в выходные дни выполняются в обычном порядке.

 

Вид платежа

Обрабатываются

Во время латвийских государственных выходных

Во время финских государственных выходных

Во время выходных в зарубежном государстве, где соответствующая валюта является государственной

Внутрибанковские платежи В любой день согласно времени, указанному в Прейскуранте Обрабатываются Обрабатываются Обрабатываются
Внутренние и Европейские платежи в EUR По рабочим дням согласно времени, указанному в Прейскуранте Дата валютирования переносится на следующий рабочий день Обрабатываются Обрабатываются
Платежи в иностранных валютах По рабочим дням согласно времени, указанному в Прейскуранте Дата валютирования переносится на следующий рабочий день Дата валютирования переносится на следующий рабочий день Дата валютирования соответствующей валюты переносится на следующий рабочий день
Экспресс-платежи в иностранных валютах По рабочим дням согласно времени, указанному в Прейскуранте Недоступны Недоступны Недоступны в соответствующей валюте