Услуга регулярной оплаты счетов в электронной форме (ERRA)

С 1 января 2015 года автоматический платеж заменяется услугой регулярной оплаты счетов в электронной форме (ERRA).

Эта услуга является удобным решением для оплаты ежемесячных счетов лизинговых компаний, банков, коммунальных предприятий, поставщиков телекоммуникационных услуг, электроэнергии и др.
Услуга позволяет получать счета для оплаты в электронной форме в интернет-банке и на портале rekini.lv, а также осуществлять регулярную оплату этих счетов в валюте евро.   


Преимущества

  • Экономия времени и усилий – не нужно каждый месяц приходить в Центр обслуживания клиентов или пользоваться интернет-банком.
  • Счета оплачиваются своевременно – не нужно беспокоиться о возможных штрафных санкциях в случае задержки платежа.
  • Возможность просматривать все полученные электронные счета, статус их оплаты, а также оплачивать их самостоятельно или поручить их регулярную оплату банку посредством интернет-банка или портала rekini.lv.
  • Возможность установить максимальную сумму платежа.
  • Возможность определить число дней для попыток совершения платежа – от 3 до 24 дней. Это будет количество дней, в течение которых до окончания срока оплаты счета банк начнет выполнение платежа. Если остаток на счете будет недостаточным, банк каждый день будет повторять попытки совершить платеж вплоть до наступления даты оплаты счета.
  • Возможность разрешить произвести платеж частично, если на счете недостаточно средств для полной оплаты счета.
  • Возможность отказаться от регулярной оплаты полученного счета и оплатить его самостоятельно.

Заказать

  • Убедись в том, что предприятие, чьи счета за оказанные услуги ты хочешь оплачивать, предлагает услугу ERRA. Ознакомиться со списком предприятий, которые будут использовать новую услугу, можно здесь.
  • Закажи услугу ERRA, заполнив заявление в интернет-банке, на портале rekini.lv, в любом Центре обслуживания клиентов Nordea или на предприятии, если предприятие предлагает такую возможность.

Что мне делать, если раньше использовалась услуга автоматических платежей?

  • Если предприятие, чьи счета оплачивались, ввело услугу ERRA, ты получишь от банка информацию о замене автоматических счетов услугой ERRA, новые условия оказания услуги и Прейскурант. Если ты согласен с ними, дополнительно ничего делать не нужно – счета будут оплачиваться регулярно и в дальнейшем. В интернет банке в разделе «Э-услуги» или на портале rekini.lv можно просматривать статус договоров.
  • Если предприятие не внедрило услугу ERRA, услуга автоматических платежей прекращается с 31.12.2014. Начиная с 01.01.2015, счета не будут оплачиваться автоматически. Произвести оплату можно в интернет-банке Nordea или в любом Центре обслуживания клиентов. О дополнительных возможностях оплаты советуем интересоваться на предприятии, счета которого ты оплачиваешь.

Комиссионная плата

Комиссионная плата взимается за успешно выполненную оплату счета согласно Прейскуранту банка. 

Услугу ERRA можно оформить:

Изменение условий