Безопасность карты

Чтобы защитить свои финансовые средства, всегда храни расчетную карту в надежном месте. Не оставляй карту без присмотра, рассчитываясь в местах торговли.

При получении карты в центре обслуживания клиентов она уже активирована и готова к использованию. При получении карты по почте она неактивна в целях безопасности, и для начала использования ее необходимо активировать:

Не разглашай третьим лицам данные своей карты – полный номер карты, код CVC на обратной стороне карты, срок годности и PIN-код. Не храни PIN-код вместе с картой и не пиши его на карте.

Если у тебя возникли вопросы об использовании карты, звони в Контакт-центр по телефону 67 096 096. Мы предоставим необходимые ответы и найдем решение в любой ситуации 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Чтобы исключить несанкционированное использование, для карты устанавливается максимальный суточный лимит. Например, если у твоей карты суточный лимит 1000 LVL, то для расчетов в Интернете, в торговых местах и для снятия наличных денег доступна только эта сумма. Как только ты превысишь суточный лимит, совершение сделок станет невозможным. Суточный лимит карты можно изменить без комиссионной платы в разделе интернет-банка Nordea Карты – Изменить лимиты карты.

Для безопасности карты в повседневной жизни рекомендуется сохранять минимальный суточный лимит в соответствии с твоими нуждами. В случае необходимости, например, если ты отправляешься в путешествие или планируешь большие покупки, суточный лимит можно увеличить.

Любая карта имеет свой PIN-код (персональный идентификационный номер), который ты получаешь вместе с картой и который известен только тебе. PIN-код не позволяет другим лицам получить доступ к твоим денежным средствам. Каждый раз, когда ты пользуешься картой, PIN-код служит твоей подписью, которой ты подтверждаешь свое право распоряжаться денежными средствами, доступ к которым обеспечивает твоя карта.

Чтобы Ваши покупки в Интернете были более безопасными, услуга предусматривает не только ввод данных карты, но и дополнительную идентификацию – Вам потребуется ввести номер пользователя интернет-банка Nordea и код с карты кодов или калькулятора кодов.

Помните, что безопасная покупка в Интернете с оплатой кредитной картой Nordea возможна только тогда, если выбранный торговец поддерживает безопасные покупки в Интернете. Об этом свидетельствует символика Mastercard SecureCode на веб-сайтах безопасных покупок.

Новая услуга распространяется только на кредитные карты!

Если карта утеряна или украдена, звони в Контакт-центр Nordea по телефону 67 096 096 или блокируй карту в разделе интернет-банка Карты – Прекращение действия карты. Действие карты будет незамедлительно прекращено для защиты от неавторизованного использования.