Как стать нашим клиентом

В любом центре обслуживания клиентов Nordea можно во время всего одной встречи открыть счет предприятия, подключить интернет-банк и заказать услуги, предлагаемые предприятиям банком Nordea.

Чтобы открыть расчетный счет, необходимо предоставить документы, идентифицирующие предприятие и лицо, которое его представляет. В зависимости от специфики деятельности юридического лица банк может также потребовать предоставить документы, подтверждающие вид деятельности предприятия, например, устав и лицензию.

Чтобы открыть расчетный счет для зарегистрированного в Латвии общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества, необходимо предоставить следующие документы:

  • Справку из Регистра предприятий о правовой форме предприятия, регистрации, юридическом адресе и составе должностных лиц, обладающих правом представительства (не старше 15 дней) или заверенную клиентом распечатку из базы данных firmas.lv. Распечатка оформляется в банке. Комиссия взимается согласно прейскуранту.
  • Паспорт или удостоверение личности должностного лица.


В случае учреждения нового предприятия предлагаем открыть временный расчетный счет и перечислить на него денежные средства, необходимые для основного капитала. Как только предприятие будет зарегистрировано в коммерческом регистре, временный расчетный счет будет переоформлен в расчетный, и предприятие получит возможность распоряжаться имеющимися на счете средствами.

  • Учредительный договор предприятия или решение об учреждении.
  • Паспорт или удостоверение личности лица, которое указано в учредительном договоре или решении как уполномоченное открыть временный расчетный счет в банке.


Подробную информацию о предоставляемых документах можно получить в Контакт-центре по телефону 67 096 096 или в любом центре обслуживания клиентов Nordea.