Как получить накопление

При наступлении риска

Если в течение срока действия договора наступил какой-либо из застрахованных рисков, выплачивается страховая сумма, определенная на соответствующий момент, и накопленный капитал.

В случае утраты жизни накопленная сумма выплачивается указанным в договоре выгодополучателям. В случае непреходящей инвалидности – застрахованному лицу.


Если оформлено страхование жизни кредитополучателя
и кредитополучатель лишился жизни, то сумма в размере невозвращенной части кредита выплачивается банку Nordea, а оставшаяся накопленная денежная сумма выплачивается другим указанным в договоре выгодополучателям. В свою очередь, в случае непреходящей инвалидности кредитополучателя накопление выплачивается застрахованному лицу.

Частичное снятие накопления до истечения срока действия договора
В течение срока действия договора накопление можно частично или полностью снять. Если накопление снимается частично, минимальная сумма накопления должна составлять не менее 400 EUR. При полном снятии накопления действие договора прекращается.

При частичном снятии накопления до истечения 5-летнего срока действия клиент утрачивает право на использование налоговых льгот в дальнейшем, и ранее использованные налоговые льготы придется компенсировать.


Если истек срок действия договора
В конце срока действия договора накопленный капитал перечисляется на указанный в договоре счет.