Страхование жизни кредитополучателя

Страхование жизни кредитополучателя обеспечивает кредитополучателям защиту в размере невозвращенного кредита и позволяет создать дополнительное накопление. При этом, производя взносы в страхование жизни, можно воспользоваться льготами по подоходному налогу с населения.
Преимущества:

  • В случае утраты жизни кредитополучателем семье обеспечивается финансовая защита в виде выполнения кредитных обязательств. Сохраняется право на заложенную собственность, гасится оставшаяся сумма кредита. Страховщик погашает невозвращенную часть кредита, и заложенное жилье остается в собственности семьи.
  • Возможность сократить срок выплаты кредита, используя накопленные средства для погашения кредита. Одновременно со страхованием жизни можно создавать накопление. Это позволит вам сократить срок выплаты кредита, используя накопленные средства для ускоренного погашения кредита.
  • С уменьшением страховой суммы больше средств можно направить на создание накопления, что обеспечит большую уверенность в материальной независимости в будущем для себя и близких.
  • Возможность застраховать свои кредитные обязательства в банке Nordea и других банках.
  • Сохраняя право на заложенную собственность и погасив оставшуюся сумму кредита, можно вернуть от государства подоходный налог с населения (23 %) за осуществленные взносы, размер которых не превышает 10 % от брутто-оплаты труда в соответствующем календарном году.
  • Удобная возможность управлять своим накоплением, используя портал для клиентов mansergo.lv
  • Возможность обменивать инвестиционные фонды без комиссии в любое время в течение срока действия договора.


Nordea предлагает эту услугу в сотрудничестве с латвийским филиалом страхового общества ERGO Life Insurance.

Страхование жизни кредитополучателя можно оформить в любом центре обслуживания клиентов Nordea.

Условия страхования:

  • Застрахованные риски – утрата жизни и непреходящая инвалидность.
  • Валюта договора: EUR.
  • Страховая сумма: по выбору клиента, начиная с суммы 15 000 EUR, которая уменьшается пропорционально сроку действия договора.
  • Срок договора: минимальный – 5 лет, максимальный – до достижения застрахованным лицом 65-летнего возраста.
  • Страхование вступает в силу после осуществления первого взноса на счет страховщика.


Платежи:

  • Размер платежей определяется индивидуально с учетом возраста клиента, страховой суммы и срока действия договора.
  • Есть возможность выбрать вид платежа – единовременный взнос или регулярные ежемесячные взносы.
  • В любое время можно производить дополнительные взносы в свое накопление.
  • Минимальный ежемесячный платеж – 30 EUR, минимальная сумма единовременного платежа – 1000 EUR. Максимальная сумма взносов не ограничена.

Выбор и обмен

Накопление создается в инвестиционных фондах Nordea, где каждый может самостоятельно выбрать фонды, соответствующие его уровню толерантности к риску. Объединяя предлагаемые Nordea программы фондов и различные фонды, каждый может самостоятельно создать собственный инвестиционный профиль.

Инвестиционную стратегию и фонды в течение срока действия договора можно неоднократно менять без уплаты дополнительных комиссионных на портале для клиентов mansergo.lv или по письменному запросу в Центрах обслуживания клиентов Nordea.

Предлагаем создавать накопления в данных инвестиционных фондах:
Flexible fixed income fund
Tactical Allocation Balanced
Tactical Allocation Conservative
Nordic Equity Fund
Nordic Equity Small Cap Fund
Latin American Equity Fund
North American All Cap Fund
Asian Focus Equity Fund
Global Bond Fund
European Covered Bond Fund
Global Short Duration Bond Fund
US Corporate Bond Fund
Emerging Markets Bond Fund
European High Yield Bond Fund
Stable Return Fund
Danish Kroner Reserve Fund


Риски

Создание накопления в инвестиционных фондах всегда подвержено финансовым рискам. При создании накоплений из более рискованных инвестиционных фондов возникает большая вероятность понести убытки. При наличии неблагоприятных обстоятельств инвестор может потерять вложенный капитал или какую-либо его часть. Инвестиции не осуществляются напрямую, поэтому страхователь приобретает не право собственности на соответствующие инвестиции, а право требования к Страховщику. На данный продукт не распространяются гарантии Фонда защиты интересов застрахованных лиц.