07.03.2017 .

Новым названием объединенного банка Nordea и DNB будет Luminor

Новым названием объединенного банка Nordea и DNB в Балтии будет Luminor. Объявление бренда станет еще одним важным шагом на пути к созданию нового банка.

«Сегодня мы объявили новый бренд объединенного банка. Название бренда Luminor содержит обещание клиентам и сотрудникам стать современным и предприимчивым банком, который создается на основе балтийского подхода к стилю жизни и бизнесу, чтобы создавать лучшее будущее.

Наше представление  о будущем - стать лучшим клиентоориентированным банком в Балтии», – комментирует Нилс Мелнгайлис, председатель совета нового банка.

«Мы создаем не только новый бренд, но и новый банк. Это уникальная возможность работать так, как этого хотим мы сами, объединяя наш профессиональный опыт с особым подходом к взаимоотношениям с клиентами», – отметил Эркки Раасуке (Erkki Raasuke), председатель правления нового банка. Он добавил: «Заботясь о высоком качестве и ценностях, мы хотим, чтобы в основе деятельности нового банка лежали три ключевых принципа: люди на первом месте, качество во всем и четкий фокус. Это будет обещание бренда банка всем нашим заинтересованным сторонам».

Бренд нового банка создан в тесном сотрудничестве с всемирно известным агентством брендовых консультаций FutureBrand, которое находится в Лондоне.

«Название нового бренда Luminor сочетает в себе две самые сильные черты нашего бренда, бизнеса и банка. Первая часть нового названия выражает нашу цель – создавать лучшее будущее. Lumin – это корень латинского слова, которое означает «свет». Именно такими мы хотим быть для наших клиентов – частных лиц, предприятий, общества в целом и стран, в которых мы будем представлены и будем работать – заметным знаком перемен к лучшему, указывающим путь к лучшему будущему. Часть названия банка -nor отдает должное глубоким корням наших материнских организаций – скандинавских банков, и в более широком смысле – странам, в которых мы живем и работаем. -nor  – это производное от слова «Скандинавия». Это страны, которым удалось создать одну из самых стабильных банковских систем в мире и которые могут гордиться высокими стандартами обслуживания клиентов. Мы объединили эти качества в одном слове, которое станет своего рода проводником для наших клиентов и коллег, напоминая о том, что и почему мы представляем», – отметил Фредди Бэйвесток (Freddie Baveystock), старший стратегический директор компании FutureBrand.

Процесс объединения банков зависит от решений и условий, принятых регуляторами. Планируется, что сделка объединения может состояться во втором квартале 2017 г. До получения всех необходимых подтверждений и решений банки продолжат работать как независимые предприятия, конкурирующие между собой.

До заключения сделки объединения оба банка продолжают работать под имеющимися брендами; новый бренд после объединения будет вводиться постепенно.

Логотип нового банка можно найти здесь и здесь.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com