11.03.2015.

Банк Nordea и «Спортивная лаборатория» приглашают на тренировки по финансовому фитнесу в Межапарке

В ходе подготовки к Рижскому марафону Lattelecom любители и энтузиасты бега каждое воскресенье приглашаются на совместные тренировки в Межапарке. Начиная с 15 марта, тренировки будут проводиться в сотрудничестве с Nordea и «Спортивной лабораторией». На них соберутся сотни желающих, и во время мероприятия спортивные врачи и тренеры будут давать советы, а также вдохновлять на здоровый образ жизни и более эффективные тренировки.

Участники тренировки приглашаются в Межапарк каждое воскресенье в 10:00; сбор возле входа в Межапарк, недалеко от входа в Рижский зоологический сад. Первая тренировка состоится уже в это воскресенье, 15 марта, а также 22 марта, 29 марта, 5 апреля, 12 апреля, 19 апреля, 26 апреля, 3 мая и 10 мая. Тренировка 10 мая, как обычно, будет своего рода генеральной репетицией дня марафона на набережной. Последняя символическая подготовительная тренировка состоится в субботу, 16 мая, и на нее также приглашаются элитные бегуны Рижского марафона Lattelecom.

Серия ежегодных воскресных тренировок будет проходить в Межапарке уже в восьмой раз, и она стала популярной традицией среди бегунов, позволяющей не только подготовиться к выбранной марафонской дистанции, но и в спортивной атмосфере всем вместе набраться вдохновения для бега. В этот сезон тренировки впервые проводятся в сотрудничестве с Программой финансового фитнесса Nordea, которая продемонстрирует сообществу бегунов символические параллели между физическим и финансовым фитнессом, поскольку для обеих дисциплин необходим систематический подход в течение длительного времени. Спортивные врачи и тренеры «Спортивной лаборатории» станут консультировать и помогать каждому желающему стать активным, освоить наиболее типичные упражнения для разминки и заминки, а также укрепить мускулатуру и избежать травм. В свою очередь, тренеры по финансовому фитнессу Nordea расскажут, как оценить свою «финансовую мускулатуру» и поддерживать хорошую финансовую форму.

«Не секрет, что регулярная физическая нагрузка обеспечивает хорошее самочувствие и здоровье, но собраться и начать регулярно бегать или посещать спортивный зал мало кто может. То же самое происходит с заботой о своем личном бюджете – это требует известных усилий. Нужно осознавать, что ни стабильности финансов, ни идеального пресса нельзя добиться за несколько тренировок. Результат заметен только при целенаправленной работе в течение долгого времени. Но именно регулярное и неустанное поддержание физической и финансовой формы влияет на качество жизни каждого из нас», – рассказывает Анна Фишере-Кальке, руководитель Денежной школы Nordea.

Ход проведения тренировок

Участие в подготовительных тренировках бесплатное, предварительная регистрация на тренировочные забеги не требуется. Тренировки могут посещать как дети, так и взрослые, с предварительным опытом бега и без него.
Как подчеркивает спортивный врач «Спортивной лаборатории» Сандра Розенштока, прежде чем поставить цель, важно понимать, на что способно тело и какую нагрузку стоит давать себе на тренировке, чтобы подготовка и старт в марафоне были приятны не только для духа, но и для тела. Чтобы помочь участникам избежать перегрузки и спортивных травм, во время тренировок будет проводиться общая разминка и заминка, кроме того, специалисты ответят на вопросы о нагрузках, темпах бега, травмах, а также на другие интересующие бегунов вопросы. Совместные тренировки также всегда были отличной возможностью пообщаться с другими бегунами, поделиться опытом и советами, а также полезно и целесообразно провести воскресное утро, чтобы оценить и улучшить свою физическую подготовку.

Формат воскресных тренировок предусматривает, что каждый участник наряду с рекомендациями тренеров также получит карту Межапарка с рекомендуемыми беговыми трассами различной протяженности – 2,5 км, 5 км или больше. Таким образом, каждый участник сможет выбрать собственный маршрут в соответствии со своим настроением, графиком тренировок и погодными условиями.