14.12.2016 .

Эксперт: в наши дни банк всегда с тобой

С ускорением ритма жизни растет популярность передовых цифровых решений. В наши дни клиенты уже не привязаны к одному конкретному местонахождению, поэтому получать услуги удаленно означает экономить время и средства – эти преимущества высоко ценит каждый, кто постоянно торопится», – рассказывает руководитель департамента Nordea Online банка Nordea в странах Балтии Анна Фишере-Кальке.

Цифровые решения занимают все более значительное место в повседневной жизни, поэтому в банковском секторе тоже необходимы намного более гибкие условия для того, где и когда клиент может получить от банка необходимую поддержку. Кроме того, наличные в повседневной жизни используются все реже, а это тоже сигнализирует о том, что удаленные онлайн-услуги в ближайшем будущем неизбежно станут стандартом финансовой отрасли.

Привычки людей меняются

Новые тенденции рынка развиваются в правильном направлении. Это подтверждают и изменения привычек клиентов в Латвии и мире, и данные проведенных Nordea опросов. Согласно статистике, 92% респондентов остались довольны удаленными, или онлайн-консультациями и охотно посоветовали бы их своим друзьям. Почти 70% клиентов считают услугу удобным в использовании и понятным решением. 80% клиентов признают ее очень важным каналом общения с банком. В настоящий момент каждый третий клиент банка предпочитает получать консультацию удаленно.

Ценность времени растет

Наблюдая за привычками клиентов банка, мы пришли к выводу, что наряду с ними изменилось и понимание ценности времени, а также соотношение времени и финансовых затрат. Подсчеты показали, что при выборе консультации Nordea Online клиенты, в особенности пожилые люди в регионах, в долгосрочной перспективе экономят значительные финансовые средства, которые им пришлось бы тратить на транспорт для поездок. Ввиду того, что онлайн-консультации занимают в два раза меньше времени, чем очная встреча (в среднем 30 минут), они позволяют клиентам потратить сэкономленные средства на другие приоритеты жизни или бизнеса.

Консультации Nordea Online – лишь начало «банка будущего»

Чтобы удовлетворить высокие требования, нужно уметь идентифицироваться со своим клиентом, понимать его желания и потребности. А именно, оказываемые банком услуги должны быть доступными в любое время и в любом месте. Банк Nordea как первый и в настоящий момент единственный в странах Балтии внедрил и предлагает клиентам столь широкий ассортимент удаленных услуг. Клиентам доступны все основные повседневные и долгосрочные банковские услуги, например:

• краткосрочные и долгосрочные займы;
• лизинг автомобилей и индустриального оборудования;
• факторинг;
• гарантии;
• счета сделок;
• э-идентификация и э-платежи;
• накопления и инвестиции;
• платежные карты;
• страхование.

Отзывы клиентов подтверждают, что внедренное решение онлайн-консультаций весьма перспективно и может конкурировать с привычным обслуживанием при личном визите. Наряду со всеми возможностями цифрового мира оно предлагает прямой диалог с консультантом, который укрепляет двусторонние отношения и формирует содержательный разговор с клиентом, одновременно обеспечивая сервис, соответствующий современным стандартам.

За неполный год, превзойдя поставленные цели, по всей Балтии банк предоставил частным лицам уже почти 8000 онлайн-консультаций.

Безопасность прежде всего

Онлайн-консультации – это надежная, эффективная услуга, направленная на развитие. Чтобы воспользоваться онлайн-консультациями, клиенту необходимо подключиться к своей учетной записи интернет-банка, поэтому безопасность онлайн-услуг клиентам Nordea гарантируют методы аутентификации новейшего поколения – приложение кодов и калькулятор кодов. И, конечно, согласно закону банк обязан гарантировать конфиденциальность предоставленной клиентом информации и обеспечивать использование данной информации только в установленном законом порядке.

«Если в начале года мы прогнозировали, что через два года четвертая часть клиентов будет использовать возможности удаленных консультаций, то сейчас мы можем утверждать, что это уже произошло – каждый третий клиент банка Nordea отдает предпочтение удаленной встрече с консультантом. Мы там, где наши клиенты – дома, на работе или в поездке, в том числе и вне рабочего времени», – заключила руководитель департамента Nordea Online банка Nordea в странах Балтии Анна Фишере-Кальке.

Подробнее об онлайн-консультациях можно узнать здесь.


Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде, руководитель проектов коммуникации банка Nordea в Латвии, тел.: 6 700 5434, моб. тел.: 28 452 975, эл. почта: edgars.zilde@nordea.com