17.01.2017 .

Улучшены условия страхования зарубежных поездок и покупок

Постоянно развивая сферу банковских услуг, банк Nordea уже с 1 января этого года предлагает владельцам платежных карт улучшенные условия страхования покупок и зарубежных поездок, обеспечивая еще большее удобство и ощущение безопасности в различных жизненных ситуациях.

Прислушиваясь к пожеланиям клиентов, банк продолжает увеличивать возможности  платежных карт и многообразие связанных с ними преимуществ. В ноябре прошлого года Nordea начал предлагать клиентам новую платежную карту Nordea Debit с функцией бесконтактных расчетов. А в декабре для владельцев платежных карт банка стала доступной программа преимуществ деловых партнеров по всей Балтии. 2017 год начался с предложения клиентам улучшенных условий страхования путешествий и покупок.

«Банковская платежная карта – в каком-то смысле лучший друг клиента: она всегда под рукой и пригодится как при повседневных покупках, так и во время путешествия. Улучшенные условия страхования путешествий и покупок являются важным преимуществом для наших клиентов в различных, в том числе в незапланированных ситуациях», – комментирует Кития Янсоне, руководитель по развитию продуктов и услуг карт банка Nordea.

Изменения в полисе страхования покупок

С 2017 года в условиях страхования покупок увеличено количество дней, в течение которых действует страхование. Прежде страхование покупок действовало в течение 60 дней с момента совершения покупки. А с 2017 года страхование покупок на сумму свыше 100 евро будет действовать:

  • 90 дней, если покупка оплачена картами Nordea Debit, Nordea Credit и Nordea Gold;
  • 180 дней, если покупка оплачена картой Nordea Platinum.

Изменения в полисах страхования путешествий

  • В Золотом полисе (у клиентов с платежной картой Nordea Gold) страховая сумма на медицинские расходы, на случай заболевания или при несчастном случае во время путешествия увеличена с 75 000 до 500 000 евро;
  • в Золотом и Платиновом полисах (у клиентов с картами Nordea Gold и Nordea Platinum) уточнен термин «супруг/партнер владельца карты» и исключен термин «партнер по гражданскому браку». При наступлении страхового случая пользователю карты в дальнейшем не придется сообщать декларированное место жительства партнера, которое может не совпадать с совместным местом жительства;
  • в стандартных (у клиентов с кредитной картой Nordea Credit или PINS), Золотых, Платиновых и Бизнес-полисах (у клиентов, имеющих  кредитную карты MasterCard Бизнес или карту MasterCard Бизнес) уточнено, что покрытие отмены путешествия прекращает действовать в момент, когда застрахованный начал путешествие, а не зарегистрировался на путешествие, поскольку страховой случай может наступить и с момента регистрации на авиаперелет и до начала полета клиента.

В отношении страховых случаев путешествий, возникших в 2016 году, и условий страхования покупок, совершенных с 01.01.2017, будут действовать предыдущие условия.
Предыдущие и обновленные версии условий доступны по ссылкам здесь:

 


Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде, руководитель проектов коммуникации банка Nordea в Латвии, тел.: 6 700 5434, моб. тел.: 28 452 975, эл. почта: edgars.zilde@nordea.com