17.05.2017.

Объявлен состав команды Luminor

Сегодня, 17 мая, объявлен утвержденный состав команды руководства Luminor, планируемого объединенного банка Nordea и DNB в странах Балтии. Утверждение руководящей команды, в том числе руководителей предприятия Luminor, во всех трех странах Балтии является важным этапом в создании нового банка.

На должность руководителя банка Luminor в Латвии назначена Керли Габриловича.

Андрюс Нацаюс (Andrius Nacajus) утвержден в составе руководящей команды Luminor и на должности руководителя объединенного банка в Литве, а Гуннар Тоомеметс (Gunnar Toomemets) станет руководителем банка в Эстонии. 

Керли Габриловича обладает более чем 20-летним опытом руководства и глубокими знаниями в области разработки и внедрения стратегии, корпоративном развитии и развитии бизнеса, управлении переменами, финансовом анализе и управлении командами. В последние 10 лет она плотно занималась разработкой передовых рыночных стратегий и внедрением продуктов, а также управлением переменами, работая на различных руководящих должностях, и впоследствии стала активным членом правления крупнейшего телекоммуникационного предприятия Латвии Lattelecom. Керли обладает большим опытом в маркетинге, развитии продуктов, цифровых решениях и технологиях.

«Я рад объявить состав этой сильной и опытной команды, которая продолжит создание нового банка Luminor. В новой команде руководства мы объединили знания наших материнских организаций в Балтии и Группе, а также обширный  опыт использования технологий. Несмотря на то, что нам предстоит еще много трудностей, достижение этого этапа является важной основой для дальнейших процессов», – отметил Эркки Раазуке, председатель правления Luminor. 

Утверждены следующие члены команды руководства Luminor и их должности:

• Эркки Раазуке (Erkki Raasuke), председатель правления
• Андрюс Нацаюс (Andrius Nacajus), руководитель Luminor в Литве
• Керли Габриловича, руководитель Luminor в Латвии
• Гуннар Тоомеметс (Gunnar Toomemets), руководитель Luminor в Эстонии
• Кристьянс Валентинс, финансовый директор
• Петер Лундинг (Peter Lunding), руководитель по ИТ
• Кристина Сиимар (Kristina Siimar), руководитель по продуктам и предложениям 
• Ханну Саксала (Hannu Saksala), руководитель по рискам
• Маргус Симсон (Margus Simson), руководитель по цифровым каналам

В расширенную группу руководства войдут следующие члены правления:
 
• Тина Кукка, руководитель Бюро по управлению переменами
• Даце Каулиня, руководитель по персоналу
• Марилин Пикаро (Marilin Pikaro), руководитель по соответствию
• Сигне Лонерте, руководитель по маркетингу и коммуникации
• Мари Мойс (Mari Mois), руководитель юридического департамента

«В Балтийском регионе это возможность создать отличающиеся от других предприятие и банк, предлагая альтернативные, соответствующие современному ритму продукты в сочетании с удобным и всегда доступным обслуживанием клиентов и тщательным контролем качества. Утвержденная руководящая команда Luminor состоит из руководителей высшего уровня и профессионалов в своей отрасли, которые обладают своеобразным видением ситуации и представляют как балтийские, так и скандинавские страны. Эта команда поможет создать передовые бизнес-решения, обеспечит способность реагировать на потребности клиентов и предоставит увлекательные возможности для наших сотрудников», – отметил председатель совета Luminor Group AB Нилс Мелнгайлис.

Объединение банков зависит от решений и условий, установленных регуляторами. Планируется, что сделка объединения может состояться в конце третьего квартала 2017 года. До получения всех необходимых подтверждений и решений банки продолжат работать как независимые и конкурирующие между собой предприятия.

Более подробную информацию о команде можно найти здесь.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте
, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com