28.02.2017.

О подаче документов учреждениям по защите конкуренции

Во всех трех странах Балтии продолжаеться Nordea и DNB процесс подачи документов соответствующим учреждениям по защите конкуренции, что является еще одним шагом на пути к созданию новой организации.

В настоящий момент ведутся дискуссии о необходимых подтверждениях и решениях, а также банки обратились в учреждения по защите конкуренции как стран Балтии, так и Европейской комиссии, чтобы выяснить вопрос о юрисдикции, применяемой к принятию решения об объединении.

Учитывая потенциальный масштаб новой организации, в дальнейшем заявления в отношении сделки, в результате которой Nordea и DNB объединили бы свою деятельность во всех трех странах Балтии, будут направляться Европейской комиссии, а не учреждениям по защите конкуренции каждой из стран. Европейская комиссия взяла на себя проведение анализа сделки по объединению в балтийском контексте.

Объединение банков будет зависеть от решений и условий, принятых Европейской комиссией во всех странах Балтии. Планируем, что сделка по объединению могла бы произойти во втором квартале 2017 года. До тех пор, пока не будут получены все необходимые подтверждения и решения, вовлеченные в сделку по объединению банки продолжат работать как независимые предприятия с текущим руководством.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел. 29  116 146, signe.lonerte@nordea.com