29.03.2017 .

C 1 апреля новые методы аутентификации Nordea будут обязательны

Сообщаем, что в соответствии с требованиями Европейского Союза с 1 апреля этого года одноразовые кодовые карточки и старые (песочного цвета) кодовые калькуляторы Nordea действовать не будут, в результате чего вводятся новые обязательные методы аутентификации для использования интернет-банка, мобильного и телефонного банка, а также для совершения безопасных покупок в интернете с помощью платежных карт. Доступ к интернет-банку используя карточку eID не будет затронут.


Банк просит клиентов по возможности скорее заменить старые средства аутентификации, бесплатно заказав новые – кодовое приложение Nordea Codes или новый кодовый калькулятор – в разделе интернет-банка «Настройки», в Центрах обслуживания клиентов банка или через Контактный центр банка Nordea.

Срок доставки нового кодового калькулятора составляет в среднем около двух недель. Если кодовый калькулятор уже заказан и доставлен, просим активизировать его уже сегодня. В свою очередь, использовать приложение Nordea Codes можно сразу же после активизации. Приложение Nordea Codes после установки активизируется при первой авторизации в интернет-банке или при подтверждении безопасной покупки в интернете.

Напоминаем, что частные клиенты, которые используют дополнительную карту, также должны активировать новые средства аутентификации. В свою очередь, для предприятий – если пользователь интернет-банка одновременно использует несколько профилей предприятия, замену средств аутентификации необходимо осуществить в каждом из этих профилей. Также замену средств должны осуществить все работники предприятия, использующие бизнес-карты Nordea.

Доступ ко всем удаленным услугам банка и безопасным покупкам в интернете, а также возможность заказать новые средства аутентификации в интернет-банке с 1 апреля этого года будет полностью закрыта для тех клиентов, которые не будут использовать новые средства аутентификации или карточку eID (карточку электронной идентификации). C 1 апреля этого года получить их можно будет только лично в Центрах обслуживания клиентов банка.

Несмотря на то, что возможность аутентификации с помощью карточки eID или карточки электронной идентификации и пароля из 4 цифр сохранится, одноразовая кодовая карточка и старый кодовый калькулятор должны быть обязательно заменены до конца марта этого года – новые требования Европейского Союза вступают в силу с 1 апреля.

Где и с помощью каких устройств можно авторизоваться с 1 апреля:

  • в интернет-банке Nordea можно будет авторизоваться, используя новое кодовое приложение Nordea Codes, новый кодовый калькулятор, карточку eID и пароль из 4 цифр;
  • в мобильном банке Nordea можно будет авторизоваться, используя новое кодовое приложение Nordea Codes, новый кодовый калькулятор и пароль из 4 цифр;
  • в телефонном банке Nordea можно будет авторизоваться только с помощью нового кодового приложения Nordea Codes и нового кодового калькулятора;
  • для безопасных покупок в интернете с использованием платежной карты (3D Secure) можно будет авторизоваться только с помощью нового приложения Nordea Codes и нового кодового калькулятора. 

Предлагаем Вам уже сегодня выбрать средство аутентификации, наиболее подходящее для Вас, и активизировать его.
В случае вопросов просим обращаться в Контактный центр Nordea по телефону (+371) 67 096 096 или по электронной почте info@nordea.lv.

Больше информации на kodi.nordea.lv/ru.


Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде, руководитель проектов коммуникации банка Nordea, тел.: 6 700 5434, моб.тел.: 28 452 975, edgars.zilde@nordea.com