02.10.2014

Бизнес-школа Nordea открывает юбилейный учебный сезон

Молодые и будущие предприниматели приглашаются на полугодовые курсы

Стремясь оказать поддержку предпринимательской деятельности, бизнес-школа Nordea «От идеи до инвестора» открывает юбилейный учебный сезон. Уже пятый год молодые и будущие предприниматели в течение шести месяцев будут бесплатно овладевать ценными знаниями, получать практические советы и перенимать опыт у ведущих экспертов и предпринимателей разных отраслей. В завершение учебной программы наиболее успешные бизнес-идеи будут представлены потенциальным инвесторам. Запись осуществляется до 13 октября путем заполнения заявок на интернет-странице www.nordea.lv/biznesaskola.

«Программа бизнес-школы Nordea продолжает расти и развиваться, и уже заявила о себе как о важном и полезном инструменте поддержки будущих и молодых предпринимателей. За четыре года в бизнес-школе Nordea подано около 3500 бизнес-идей, более 200 молодых предпринимателей приняли участие в очном обучении, треть представили свои идеи потенциальным инвесторам и успешно начали предпринимательскую деятельность», – отмечает Кристине Ломановска, автор идеи бизнес-школы Nordea. «Несомненно, одним из ключей к успеху программы является сильный и многосторонний круг партнеров, проводящих практические знания и индивидуальные консультации на все темы, интересующие молодого предпринимателя. Но настоящая история успеха, которой год от года мы особенно гордимся, – это вовлечение и поддержка выпускников бизнес-школы Nordea или Alumni, которые каждый год делятся своим опытом предпринимательской деятельности и историями успеха».

О бизнес-школе Nordea

Программа поддержки молодых предпринимателей предлагает шестимесячный бесплатный учебный цикл, который охватывает полный спектр тем, необходимых для начала предпринимательской деятельности – от разработки бизнес-плана, планирования финансового потока, продаж и консультаций по экспорту до менторинга и коучинга, консультаций по маркетингу и управлению брендом, а в завершение программы предусмотрено «свидание с инвестором». Записаться в бизнес-школу Nordea предлагается будущим и молодым предпринимателям, имеющим предварительный опыт в предпринимательской деятельности или отрасли.

Ранее в деятельности бизнес-школы Nordea участвовали такие узнаваемые в Латвии бренды, как эксклюзивные деревянные защитные крышки для мобильных телефонов RixWood, производство кофе Andrito Kafijas Grauzdētava, бренд одежды PAIYA, дизайнерская мебель для детей KUKUU, портал о здоровом питании Vegus, чай из латвийских трав в упаковке уникального дизайна TOK-TOK-TEA, продукты дизайна с латышским орнаментом Mājo, аксессуар для велосипедистов Velo sock, дизайнерская мебель DUSIS и другие.

Запись в бизнес-школу Nordea «От идеи до инвестора» и подробная информация здесь: www.nordea.lv/biznesaskola.

Партнеры бизнес-школы Nordea: Стокгольмская высшая школа экономики в Риге, Клуб менторов Рижской высшей школы экономики, общество поддержки предпринимательской деятельности Līdere, общество инноваций и знаний ZINIS, предприятие коучинга Baltic Coaching Centre, предприятия по обучению персонала Triviums Apmācība, Fontes Vadības konsultācijas, лектор по продажам и маркетингу Карлис Апкалнс, специалист в области маркетинга и управления брендом Инесе Калвейте и VAS Latvijas Pasts, специалист по коммуникации Дагния Леиня, Латвийская ассоциация упаковки, латвийское стартап-предприятие Fastr, Kwintet production, специалист по логистике Илзе Баумане и TNT Latvia, консалтинговое предприятие в области защиты интеллектуальной собственности TriaRobit, предприниматель и эксперт по анализу выгоды затрат Нормунд Чижевскис, предприятие по консультациям в сфере экспорта и исследованию рынка GatewayBaltic, предприятие по оказанию бухгалтерских услуг NUMERI, бюро присяжных адвокатов Markvarte Lexchange и предприятие по отбору персонала CV-Online Latvia, консультационная компания Demarsch, служба деловой информации LID, Центр молодых предпринимателей, финансовая компания Capitalia, творческое рекламное агентство DDB, предприятие розничной торговли топливом Statoil Fuel & Retail Latvia и Латвийское финансовое учреждение развития Altum.