03.10.2016.

Банк Nordea предоставляет 13,3 миллиона евро на развитие инфраструктуры VAS Latvijas dzelzceļš

Банк Nordea выдал VAS Latvijas dzelzceļš долгосрочный заем в размере 13,3 миллиона евро. Предоставленное финансирование предусмотрено для инвестиций Latvijas dzelzceļš.

Финансирование предназначено для развития инфраструктуры железной дороги, в том числе на обновление рельсовых путей, замену стрелочных переводов, улучшение безопасности инфраструктуры, а также на другие проекты.

«Флагман латвийской экономики Latvijas dzelzceļš является долгосрочным стратегическим партнером Nordea не только в бизнесе кредитования. Нас также объединяет регулярное и весьма продуктивное повседневное сотрудничество с предприятиями концерна. В рамках данного сотрудничества банк Nordea выдал долгосрочный заем. Мы гордимся сотрудничеством с предприятием, которое в условиях относительного кризиса, когда происходит существенное падение объема перевозимых грузов, работает с ясным долгосрочным видением перспективы», – отметил руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс.

«В последние годы Latvijas dzelzceļš, осуществляя несколько крупномасштабных проектов, целенаправленно работал над улучшением качества инфраструктуры. Независимо от объемов перевозок и других процессов, связанных с нашей повседневной деятельностью, наша задача – поддерживать этот уровень качества, в том числе путем ежегодных капиталовложений в обновление инфраструктуры. Поэтому мы рады сотрудничеству и считаем, что полученный заем является подтверждением того, что финансовый сектор ценит способность нашего предприятия обеспечивать финансовую стабильность», – добавил вице-президент Latvijas dzelzceļš Айварс Стракшас.

Государственное акционерное общество VAS Latvijas dzelzceļš является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и главенствующим предприятием концерна Latvijas dzelzceļš. Кроме него, в концерн входят шесть дочерних обществ – AS LatRailNet, которое определяет плату за инфраструктуру и осуществляет распределение мощностей железнодорожной инфраструктуры; общество с ограниченной ответственностью SIA LDZ CARGO, которое обеспечивает железнодорожные грузоперевозки и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры SIA LDZ infrastruktūra; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава SIA LDZ ritošā sastāva serviss; охранное предприятие SIA LDZ apsardze, а также предприятие сферы логистики SIA LDZ Loģistika.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел. 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com