04.06.2014

Банк Nordea снова получает признание от Министерства благосостояния ЛР „Ģimenei draudzīgs komersants” - дружелюбное для семьи предприятие

Наблюдая политику ответственной рабочей среды для сотрудников и их семей, Министерство благосостояния ЛР уже четвертый год подряд присуждает статус "дружелюбное для семей предприятие" банку Nordea в Латвии. В этом году, еще 15 различных латвийских предприятий получили это признание, которое присуждают работодателям с дружелюбной для семей политикой и услугами.

Старший партнер персонала Nordea в Латвии Индра Розенберга: "Сотрудники – это зеркало предприятия, поэтому особенно важно видеть, что они удовлетворены. Чтобы сотрудники были мотивированы мы, помимо социальных гарантий, каждый день обеспечиваем различные дополнительные бонусы и льготы. Мы стараемся, чтобы работа находилась в балансе с отдыхом, поэтому сотрудники и их семьи каждый год принимают участие в различных мероприятиях банка, фестивалях и спонсорских мероприятиях, дети сотрудников получают особое приветствие к началу школы и в "День семьи" Nordea сотрудники со своими семьями проводят день в банке Nordea. Также, сотрудники с семьями и особенно молодые родители с радостью используют возможность гибкого графика работы, корректируя свои рабочие часы так, чтобы успешно совмещать семейную жизнь с карьерой".

Банк Nordea уже третий год предоставляет своим работникам корпоративные велосипеды для повседневных нужд, а центральный офис банка Nordea также получил самые высокие оценки в конкурсе " Самое энергоэффективное здание в Латвии 2011" и награду „Золотой костыль”, которая присуждается тем зданиям, в которых движение неограниченно также и для людей с особыми потребностями.

Об инициативе "Дружелюбное для семей предприятие"

Для продвижения семейных ценностей в обществе и улучшения, подходящей для семей, среды рабочей и личной жизни, Министерство благосостояния проводит оценку предприятий, присуждая им статус "дружелюбного для семей предприятия". Основными критериями являются эффективная ориентация работодателя на баланс между работой и семейной жизнью, путем предоставления гибкого графика работы, здравоохранения на рабочем месте, обеспечения поддержки посвященных детям и семьям мероприятий, а также участие в акциях благотворительности. Статус дружелюбного для семей предприятия был присвоен темпредприятиям, политика деятельности которых, направлена на подходящую для семей среду рабочей и личной жизни.