04.09.2014

Банк Nordea выделяет 1,7 миллиона евро на создание производства SIA Nordic Plast

Продолжая сотрудничество с крупнейшим в Латвии предприятием по хозяйственному обслуживанию среды Eco Baltia grupa, банк Nordea поучаствовал в финансировании создания нового производства дочернего предприятия SIA Nordic Plast, предоставив кредит в размере 1,7 миллиона евро.

Общий объем инвестиций в новое производство составляет 2,5 миллиона евро, из которых 595 114 евро выделены Финансовым инструментом климатических изменений фонда «Центр инвестиций в окружающую среду», а, в свою очередь, предоставленное банком финансирование составляет 1,7 миллиона евро. На новом модернизированном производстве SIA Nordic Plast установлено новое и более современное оборудование по переработке полимеров, новые линии мойки и экструзии сырья, а также комплекс оборудования для очистки воды. Кроме того, создано 25 новых рабочих мест.

Руководитель банка Nordea Янис Букс отметил: «Как при начале сотрудничества с новыми партнерами, так и при поддержке имеющихся мы тщательно оцениваем соответствие потенциальных проектов принципам деятельности банка, а также общую пользу для общества. Мы рады возможности финансировать этот проект, который является примером ответственной и устойчивой практики предпринимательской деятельности как внутри предприятия, так и в глобальном масштабе».

Председатель правления Eco Baltia grupa Марис Симановичс пояснил: «Новое производство – это логичный и необходимый шаг в развитии Nordic Plast, который укрепит наши позиции как одного из ведущих предприятий – переработчиков полимеров в Балтии.  Новое производство увеличивает производственные мощности, конкурентоспособность и экспортный потенциал Nordic Plast.  Кроме того, новое производство обеспечит новые рабочие места и будет способствовать уменьшению загрязнения окружающей среды.  Наша следующая цель – продолжать успешное развитие, разрабатывать новые продукты и завоевывать новые экспортные рынки, чтобы стать европейским производителем высшего уровня».

SIA Nordic Plast входит в крупнейшую в Балтии по обороту группу предприятий по хозяйственному обслуживанию окружающей среды Eco Baltia и обеспечивает полный цикл обслуживания отходов от сборки и сортировки до логистики, оптовой торговли и переработки вторичного сырья.