04.09.2014

Банк Nordea приглашает студентов записываться на осеннюю практику

Банк Nordea приглашает студентов старших курсов латвийских вузов записываться на места оплачиваемой осенней практики на полный рабочий день в различных структурных подразделениях банка. Продолжительность практики составляет от 3 до 9 месяцев. Запись осуществляется в сотрудничестве с Фондом развития Рижского технического университета (РТУ). Претендентам требуется заполнить анкету на домашней странице www.fonds.rtu.lv или на домашней странице банка.

Сейчас подавать заявки на актуальные вакансии осенней практики приглашаются студенты, которые хотят получить опыт в следующих структурных подразделениях банка: в центре обслуживания клиентов Tērbata и в консультационном центре Nordea māja в Риге, в Nordea Finance, отделе маркетинга и отделе связей с общественностью.

Во время практики Nordea обеспечивает обучение работников, опытного руководителя практики, четко определенные задачи практики и критерии их оценки, а также стипендию, которая в первые три месяца равноценна установленному в государстве минимальному вознаграждению, но начиная с четвертого месяца практики увеличивается. Кроме того, практикант может участвовать во внерабочих мероприятиях Nordea, например, стать членом баскетбольной, футбольной или велосипедной команды Nordea, группы друзей Nordea или принять участие в других инициативах корпоративной социальной ответственности.

Зигмарс Валтманис, руководитель департамента руководства персоналом банка Nordea, рассказал: «Возможностью пройти практику в Nordea пользуются в среднем 60 студентов старших курсов латвийских вузов в год. Это единственная оплачиваемая практика на предприятии финансовой отрасли, поэтому мы рады, что студенты ценят такую возможность и понимают, что практический опыт повышает их конкурентоспособность на рынке труда, а также позволяет студенту всесторонне ознакомиться со своей потенциальной будущей профессией и оценить ее».

Записаться на практику в Nordea можно на домашней странице Фонда развития Рижского технического университета (РТУ) www.fonds.rtu.lv или на домашней странице банка Nordea.

Интересные факты о практике в Nordea обобщены в инфографике.