04.10.2016.

Журнал Global Finance признал Nordea одним из наиболее надежных банков ТОП-50 в мире

Финансовый журнал Global Finance признал банк Nordea одним из наиболее надежных банков ТОП-50 в мире. В этом году в рейтинге ТОП-50 самых надежных банков мира Nordea находится на 29-м месте, а в категории «Самые надежные коммерческие банки ТОП-50 мира» сохранил стабильное 15-е место. Это популярный отраслевой обзор банков, который каждый год анализирует и оценивает крупнейшие универсальные банки мира.

Всемирно признанный финансовый журнал Global Finance уже двадцать пять лет в очередной раз представляет список 50 самых надежных банков мира, в котором ведущие позиции все еще занимают банки Европы, несмотря на состоявшееся голосование Великобритании о выходе из Европейского союза и нестабильную экономическую среду. Рейтинг банков, который будет опубликован в ноябрьском номере журнала, составлен на основе показателей долгосрочного кредитного рейтинга 500 крупнейших банков мира, разработанного Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch, а также совокупных активов банка.

«Сотрудничество между банком и его клиентами определяет ряд аспектов, однако важнейший из них – надежность, и я очень рад, что и в этом году банк Nordea вошел в число самых надежных банков мира», – отметил Янис Букс, руководитель банка Nordea в Латвии.

Global Finance – международное ежемесячное издание, выходящее с 1987 года. Каждый год Global Finance публикует список лучших предприятий финансового сектора. Его награды стали признанным и надежным стандартом оценки работы этих организаций во всем мире.
Подробная информация и полный рейтинг самых надежных банков мира можно найти на веб-сайте журнала Global Finance по адресу www.gfmag.com или по ссылке здесь.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел. 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com