04.11.2015.

Банк Nordea и Рижская дума продолжат сотрудничество в области предоставления повседневных финансовых услуг 

Банк Nordea подписал с Рижской думой договор о сотрудничестве, который предусматривает предоставление повседневных финансовых услуг по обслуживанию счетов самоуправления, обеспечивая эффективное управление денежными потоками и их использование.

Сотрудничество начато в рамках проводимого Рижской думой публичного конкурса закупок, и в результате Nordea продолжит осуществлять обслуживание счетов учреждений самоуправления, обеспечивая обработку платежей, а также прием платежных карт систем Master Card и VISA для оплаты сделок в местах оказания услуг самоуправления и центрах обслуживания клиентов.

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс отметил: «Мы уже много лет сотрудничаем с Рижской думой, и я рад, что практика и накопленные знания Nordea, а также умение подстраиваться под потребности конкретного клиента, применяя наиболее успешные финансовые решения, обеспечивают возможность продолжать это сотрудничество. Банку Nordea сейчас присвоен высокий долгосрочный кредитный рейтинг АА-*, что является еще одним важным фактором при оценке долговременного сотрудничества и надежности банка как делового партнера на длительное время, что высоко ценят наши клиенты».

Директор Финансового департамента Рижской думы Илга Тикнусе добавила: «Мы высоко ценим опыт предшествующего сотрудничества и надеемся, что банк Nordea и в дальнейшем будет предоставлять самоуправлению города Риги качественные финансовые услуги в области обслуживания клиентов, обработки платежей и приема платежных карт, обеспечивая надежную и успешную работу финансовой расчетной системы самоуправления».

* Fitch Ratings


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель по связям с общественностью Nordea Latvija, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com