04.11.2016.

Популярность удаленных банковских услуг продолжает расти

В этом году с момента внедрения банком Nordea удаленных услуг для частных лиц и предприятий банк по всей Балтии предоставил уже более 6000 удаленных консультаций, каждая из которых в среднем продлилась 30 минут. С ростом популярности цифровых решений на сегодняшний день уже каждый третий клиент банка Nordea отдает предпочтение удаленному визиту к консультанту не только в рабочее время, но и вне его.

Учитывая, что на решение по оказанию банковских услуг в режиме онлайн затрачивается меньше времени по сравнению с личной встречей, банк Nordea помог своим клиентам сэкономить более 3000 часов. Кроме того, подсчеты показали, что при выборе удаленной консультации клиент экономит существенные финансовые средства в долгосрочной перспективе, которые ему пришлось бы потратить на транспорт, чтобы каждый раз ездить в банк.

«Мы можем добиться желаемого результата, только когда рассматриваем самого человека, а не только его банковский счет. Нам нужно прислушиваться к пожеланиям клиентов и понимать их, так как наши решения и действия влияют на их жизнь и каждодневные занятия», – отмечает руководитель департамента Nordea Online в странах Балтии Анна Фишере-Кальке.

Настоящий разговор с банковским консультантом

Выбирая цифровые удаленные услуги, мы одновременно ожидаем получить сервис и качество, которые ранее были доступны только в центрах обслуживания клиентов. Работа, проделанная банком Nordea, а также отзывы клиентов подтверждают, что внедренное высококачественное решение удаленных консультаций весьма перспективно и может конкурировать с обычным сервисом обслуживания при личном визите. Наряду со всеми возможностями цифрового мира оно предлагает тот же «живой» диалог с консультантом, который укрепляет двусторонние отношения и помогает наладить содержательный разговор с клиентом.

Удаленные услуги, мобильные приложения, прямая и быстрая связь в режиме онлайн – все это только начало. Успехи цифровых технологий, улучшающих коммуникацию с клиентами, являются основой для новых задач в банковской отрасли. В наши дни люди все реже пользуются наличными в повседневной жизни, поэтому возникает необходимость пересмотреть расходы на содержание используемых предприятиями помещений и развивать более эффективные решения, соответствующие потребностям клиента и его ежедневному ритму.

«Мы предлагаем своим клиентам в режиме онлайн даже самые сложные банковские услуги. Во время удаленной консультации можно обсудить все необходимое с банковскими экспертами, подать заявку на кредит, управлять инвестициями и даже подписывать договоры – возможности практически не ограничены. Но наша самая важная задача – гарантировать клиенту безопасность и конфиденциальность, независимо от выбранного способа общения и получения услуги», – подчеркивает Анна Фишере-Кальке.

Надежно, как в банке, независимо от точки мира

Наши будни расписаны по минутам. Нам необходимо справляться со сложностями семейной жизни, а также показать себя на работе. Последнее, чего мы хотим после напряженного рабочего дня, – стоять в длинной очереди, чтобы решить какой-то простой, но в то же время важный вопрос, связанный с финансами. Мы истосковались по свободному времени, поэтому обычно хотим получать желаемое немедленно, а не через 30 минут или даже час.

Предлагаемые банком бесплатные удаленные консультации полностью надежны, что позволяет зарегистрированным пользователям интернет-банка получать высококачественный сервис из дома или любого другого места в мире быстро и удобно – как в рабочее время, так и вне его.

Преимущества:

  1. выбирая удаленные консультации, не нужно стоять в длинных очередях;
  2. возможность сэкономить до 45 минут своего времени, не посещая центр обслуживания клиентов лично;
  3. возможность сэкономить существенные финансовые средства в долгосрочной перспективе, исключив транспортные расходы;
  4. удаленные консультации предоставляются и по вечерам вне рабочего времени;
  5. при общении с банковским консультантом информация и расчеты одновременно демонстрируются на экране компьютера.

Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде
, руководитель проектов коммуникации банка Nordea в Латвии, тел.: 6 700 5434, моб. тел.: 28 452 975, edgars.zilde@nordea.com