04.12.2014.

Nordea и центр поддержки семьи «Леясстразди» приглашают на подготовку к празднику

Уже одиннадцатый год банк Nordea совместно с центром поддержки семьи «Леясстразди» помогает детям овладевать новыми творческими навыками, воплощая их в виде особого праздничного поздравления. В этом году вместе с актером Каспарсом Брейдаксом и мастером по изготовлению сладостей Анной Бирмане создан специальный календарь ожидания праздника, размещенный по адресу: www.nordeasveiciens.lv.

«Я считаю, что отношения являются основой всего, и в сотрудничестве с центром поддержки семьи «Леясстразди» на протяжении двенадцати лет создавались и укреплялись отношения и дружба, которые год от года приносят работникам Nordea и самим «Леясстразди» чувство радости и удовлетворения. Это – дружба, опирающаяся на бескорыстное желание работников банка участвовать и предоставить поддержку. Меня особенно радует, что наряду с ежегодным сбором пожертвований, которое проводит банк, уже приблизительно пятая часть сотрудников участвуют в мероприятиях поддержки и предлагают новые, жертвуя свое время и силы нашим партнерам», – отметил руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс.

Руководитель центра поддержки семьи Солвита Эйхе добавила: «Наше предшествующее сотрудничество было очень успешным: мы нашли новых друзей, а дети – новые семьи. Несмотря на то, что ежегодная подготовка праздничного поздравления – лишь одно из наших совместных мероприятий, которые проводятся в течение года, для детей это особое приключение, приносящее новые впечатления и опыт. К тому же дети получают возможность знакомиться с творческими, известными в Латвии людьми и каждый год учиться чему-то новому. А также мы всегда рады интересно провести время вместе с работниками банка и их детьми. Несомненная радость для детей – подарки на дни рождения и Рождество, когда каждого ребенка спрашивают о его пожеланиях и покупают именно то, чего хочет его сердечко. И, конечно, деньги, которые жертвует банк Nordea, являются большим подспорьем в обучении детей и их интеграции в общество».

О традиции праздничного поздравления

Сотрудничество с центром поддержки семьи «Леясстразди» банк Nordea начал в 2004 году, и вот уже одиннадцатый год создается особый праздничный подарок как для клиентов банка, его деловых партнеров и друзей, так и для самих детей «Леясстразди». Вместе с художниками и руководителями творческих мастерских дети приобретают новые навыки и открывают в себе новые таланты. Ранее вместе с телезвездами Анной Розите и Каспарсом Злиднисом в детском доме «Леясстразди» был сделан ремонт, вместе с музыкантом Гораном Гора дети написали песню, с художницей и аниматором Даце Лиепой создан мультфильм, а вместе с шеф-поваром Лаурисом Алексеевым дети готовили вкусное праздничное угощение. Кроме того, вместе с Мартиньшем Фрейманисом записана песня «Ты один из нас», с фотографом Валтсом Клейнсом создан фотокалендарь, с живописцем Каспарсом Зариньшем сделаны закладки, а вместе с порталом Pasakas.net подготовлен особый праздничный календарь 31jaunadiena.lv.

Поздравление размещено на интернет-странице www.nordeasveiciens.lv.

В центре поддержки семьи «Леясстразди» Добельской волости живут дети и юноши в возрасте от 2 до 18 лет, оставшиеся без родительской опеки.