05.08.2014

70% клиентов-пользователей не знают, сколько тратят на банковские услуги

Как показали результаты интернет-опроса Snapshots, проведенного в июле Nordea и исследовательским агентством Omnicom Media Group, клиенты, выбирая банк, отдают высокий приоритет балансу между качеством банковских услуг и их стоимостью. Тем не менее, около 70% клиентов банка не знают сколько точно они тратят на полученные банковские услуги.

Хотя 68% опрошенных клиентов банков в возрасте от 18 до 74 указывают, что наиболее важным критерием при выборе банка имеет соответствие цен качеству обслуживания, в то время как только 30% респондентов знают, сколько тратят на использование предоставляемых услуг в месяц. Почти половина, или 48% респондентов указали, что о ценах на продукты или услуги банка знают совсем немного. Однако 22% респондентов признали, что они не знают, сколько в месяц тратят на предоставленные банковские услуги.

Как показали результаты проведенного в интернете опроса, основными причинами этой тенденции являются высокая пассивность потребителей и отсутствие интереса к стоимости банковских услуг, как указали около 40% респондентов, в то время как 18% респондентов считают, что стоимость банковских услуг значительно не отличается.

Руководитель сети по обслуживанию частных лиц Nordea Ирина Петерсоне: "Клиенты, в повседневной жизни, все чаще высоко ценят простые, удобные и компактные решения в использовании банковских услуг. Кроме того, мы всегда должны быть легко доступны, обеспечивая ряд разнообразных и удобных для клиентов услуг. Поэтому сейчас мы предлагаем нашим клиентам возможность лучше планировать свои финансы и контролировать расходы, используя самые популярные банковские услуги за фиксированную ежемесячную плату".

Хотя знание стоимости использования отдельных услуг банка в значительной степени связанно с опытом использования данных услуг, как указывает Nordea и результаты интернет-опроса Snapshots, соответственно, чем больше услуг респонденты используют, тем выше они оценили свое знание связанных с услугами расходов. Тем не менее, количество пользователей практически всех рассмотренных услуг, превышает долю осведомленных лиц. Например, банковской картой, по крайней мере один раз в месяц, рассчитываются 92% клиентов банка, но только 62% респондентов точно знают стоимость этой услуги. В свою очередь, услугу автоматической оплаты счетов, по крайней мере один раз в месяц, используют 24% респондентов, но точную информацию о стоимости услуги знают всего 10% респондентов, а еще 10% респондентов знают о приблизительной стоимости.

Больше информации Комплект Клиента