05.12.2012

Банк Nordea стал банком года в Западной Европе

По оценке журнала The Banker, принадлежащего Financial Times, банк Nordea получил титул банка года среди ведущих европейских банков в 2012 году.
Nordea стал первым скандинавским банком, получившим эту награду, которая присуждается крупнейшим международным банкам.

«В условиях непростой экономической ситуации и усиления требований законодательства не удивительно, что именно Nordea стал банком года в Западной Европе. Практикуемая им модель банковской деятельности, основанная на личных отношениях, оказалась весьма успешной, и банк стал примером стабильности и осмотрительности в банковском деле», – заметил Брайан Кэплен (Brian Caplen), редактор журнала The Banker.

Nordea

«Мы гордимся этим признанием, которое является результатом коллективной работы и усилий каждого работника Nordea, а также проявленного клиентами доверия к нам. Этот титул является для нас существенным стимулом продолжать работу над созданием банка будущего, сохраняя нашу способность оправдывать ожидания клиентов», – заявил Кристиан Клаусен (Christian Clausen), генеральный директор группы Nordea.

Банк Nordea заблаговременно принял меры, чтобы подстроиться под условия напряженной макроэкономической обстановки, а также новые требования банковского законодательства. Банку удалось не только сохранить свою способность обслуживать имеющихся клиентов, в число которых входят домохозяйства, малые и средние предприятия и транснациональные корпорации, но и привлечь новых. Во всех сегментах банка продолжается работа над дальнейшей разработкой услуг, консультированием клиентов и обеспечением соответствия новому регулированию финансового рынка.

«У нас было хорошее начало, но мы хотим совершенствоваться дальше, выполняя ожидания наших клиентов и обеспечивая стабильные финансовые результаты. Постоянно развивая нашу консервативную модель банковских услуг и всегда ставя клиента в центре всего, что мы делаем, мы прилагаем все усилия к сохранению нашей устойчивой позиции в меняющейся обстановке банковского сектора», – заключил Кристиан Клаусен.

В предыдущие три года титул банка года в Восточной Европе получил банк Santander (2011), BNP Paribas (2010) и HSBC (2009).

Кроме того, в 2012 году банк Nordea получил титул банка года в Финляндии, а в Дании банк Nordea получил национальную награду четвертый раз подряд.