06.02.2014

Nordea Private Banking назван лучшим в странах Скандинавии и Балтийского региона

Респектабельный международный финансовый журнал Euromoney присудил банку Nordea звание лучшего поставщика услуг Private Banking в регионе Балтии и Скандинавии. Эту награду банк Nordea получает уже шестой год подряд. Euromoney ежегодно вручает такие награды лучшим поставщикам услуг Private Banking во всем мире.

Руководитель Nordea Wealth Management Гунн Верстед (Gunn Wærsted): «Мы гордимся этим достижением, подтверждающим как профессионализм работников и руководителей Private Banking, так и удовлетворенность клиентов качеством оказываемых услуг. Согласно новейшим данным исследования удовлетворенности клиентов (Customer Satisfaction Index), оценка Private Banking, данная клиентами в прошлом году, тоже повысилась. Также источником чувства гордости служит тот факт, что ряды наших клиентов Private Banking пополнились 10 000 новых членов в 2013 году».

Руководитель Private Banking в Балтии Марис Паэглис (Māris Paeglis): «Меня радуют развитие и успехи Private Banking в Балтийском регионе и в Латвии. В прошлом году количество клиентов Private Banking в Балтии возросло почти на 13%, а, в свою очередь, совокупные доходы за год увеличились на 19%. 2013 год стал годом историй успеха и для Private Banking в Латвии, где достигнута наивысшая оценка удовлетворенности клиентов – 95 из 100%. Выше всего клиенты оценивают вежливое обслуживание, открытость и профессионализм в повседневной работе, что является для нас сильной мотивацией и вдохновением для дальнейшей работы».

Nordea – крупнейший банк в регионе Скандинавии, предлагающий услуги Private Banking особенно состоятельным клиентам. Nordea Private Banking представляют бюро в 12 странах, которые обслуживают свыше 100 000 клиентов в Скандинавии, Балтии и всей Европе, управляя активами стоимостью приблизительно 191 миллиард евро. С 2008 года услуги Nordea Private Banking доступны и в Латвии. Nordea уже шестой год подряд получает звание лучшего поставщика услуг Private Banking в странах Скандинавии и Балтийского региона.

Euromoney – ведущий журнал о финансовых услугах мирового масштаба, который ежегодно вручает эти награды лучшим поставщикам услуг Private Banking во всем мире. Присуждая оценку, жюри Euromoney принимает во внимание различные количественные и качественные показатели, в том числе анализирует объемы сделок, показатели прибыли, отношения с клиентами и сервис.