06.06.2013

Банк Nordea приглашает студентов на летнюю практику

Начинаются летние каникулы, и банк Nordea снова приглашает студентов подавать заявки на оплачиваемые места летней практики в различных структурных подразделениях и департаментах банка. Продолжительность практики – от трех до девяти месяцев. Подать заявки можно до 15 июля в разделе www.nordea.lv/prakse.

Старший партнер по персоналу Nordea в Латвии Индра Розенберга (Indra Rozenberga) поясняет: «Мы приглашаем студентов на летнюю практику уже четвертый год и знаем, что больше всего заявок на прохождение практики поступает именно в летний период, когда студенты проходят как обязательную практику по требованию вузов, так и по собственной инициативе. Мы рады, что студенты рассматривают практику как ценную возможность и понимают, что такой опыт повышает конкурентоспособность на рынке труда. Сейчас мы в среднем получаем 10 заявок на одно место практики, однако в течение года предлагаемые банком возможности практики используют около 60 студентов».

О подаче заявлений

На летнюю практику приглашаются студенты последних курсов, которые достигли 18-летнего возраста и продолжают обучение в высшем учебном заведении, а также выпускники вузов, еще не получившие опыт работы в течение шести месяцев после окончания вуза. В настоящий момент объявлены вакансии практики в следующих структурных подразделениях и департаментах банка – в Контакт-центре, Отделе анализа кредитов, Отделе финансирования торговли, Департаменте обслуживания частных лиц, а также в центрах обслуживания клиентов в Риге. О наличии вакантных мест практики объявляется на протяжении всего года на веб-сайте банка www.nordea.lv/prakse или в социальных сетях.

Что практикант может ожидать от места практики в Nordea:

  • Профессиональный рост в крупнейшем банке Скандинавии
  • Возможность ознакомиться с работой специалистов в выбранной отрасли, ее спецификой
  • Профессиональную, творческую и динамичную команду коллег
  • Вводное обучение работников
  • Возможность участвовать в организованных банком мероприятиях – Рижском марафоне Nordea, хоре Nordea, команде велосипедистов
  • Возможность оплачиваемой практики до 9 месяцев
  • Возможность проявить себя и в будущем продолжить сотрудничество уже в качестве работника.

Практика в Nordea в настоящий момент является единственным оплачиваемым местом практики среди предприятий финансовой отрасли – во время практики практикант получает установленное государством минимальное вознаграждение. Каждый четвертый практикант хорошо проявил себя и стал работником Nordea.