06.06.2014

Банк Nordea в Латвии в оценке «Индекс устойчивости 2014» получил cеребряную награду

По окончанию ежегодной оценки "Индекса устойчивости 2014" банк Nordea в Латвии среди 40 латвийских предприятий, получил  cеребряную  категорию. Измерение "Индекса устойчивости" в Латвии проходит уже  четвертый год и предоставляет предприятиям объективные критерии для оценки устойчивости и уровня корпоративной ответственности предприятия.

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс: "Корпоративная социальная ответственность, которая была успешно интегрирована в политику предприятия, в последние годы стала частью повседневной жизни Nordea. Я рад, что участниками мероприятий корпоративной социальной ответственности банка стали и сотрудники, и деловые партнеры, и наши клиенты. Об этом свидетельствуют как  интерес и регулярное участие сотрудников и клиентов в таких корпоративных социальных инициативах как бизнес-школа Nordea, благотворительные проекты Nordea и образовательная программа «Школа денег Nordea», так и полученные от клиентов признания, что в свою очередь подтверждает позицию компании быть социально ответственным долгосрочным партнером."

О стратегии корпоративной социальной ответственности Nordea

Стратегия корпоративной социальной ответственности латвийского филиала Nordea, которая является интегрированной в бизнес-стратегию банка системой измерений и отчетности, была разработана в 2011 году. Стратегия корпоративной социальной ответственности рассматривает и анализирует деятельность банка по отношению к основным частям его влияния - предприятия, общество, бизнес среда и природа.

Подробнее о стратегии корпоративной социальной ответственности банка и инициативах www.nordea.lv/ksa

О индексе устойчивости

Индекс устойчивости является стратегическим инструментом управления, с помощью которого латвийские предприятия могут оценить свою деятельность. В свою очередь, общественность, правительственные и неправительственные организации получают достоверную информацию о предприятии и его деятельности, а также вклад в долгосрочное развитие Латвии. Индекс устойчивости является единственным необязательным, целенаправленным индексом латвийских предприятий, охватывающим все сферы коммерческой деятельности, выявляя четыре основные сферы корпоративной ответственности: общественность, рабочую среду, рыночные отношения и окружающую среду. Подробнее о индексе устойчивости можно узать здесь www.ilgtspejasindekss.lv