07.10.2016.

Бизнес-школа Nordea продолжает обучать молодых и будущих предпринимателей

Продолжая поддержку усилий молодых и будущих предпринимателей в предпринимательской деятельности, бизнес-школа Nordea «От идеи до инвестора» начинает новый учебный сезон.  Уже седьмой год подряд более 50 авторов наиболее жизнеспособных бизнес-идей и наиболее мотивированные молодые предприниматели на протяжении шести месяцев будут бесплатно овладевать ценными знаниями, получать практические советы и обмениваться опытом с ведущими отраслевыми экспертам и предпринимателями. В завершение учебной программы наиболее успешные бизнес-идеи будут представлены потенциальным инвесторам. Запись участников программы проводится до 28 октября нынешнего года на www.nordea.lv/biznesaskola.

«Бизнес-школа Nordea – это хорошо зарекомендовавшая себя и получившая широкое признание общественности программа поддержки молодых и будущих предпринимателей. Философия программы  – «дать молодым предпринимателям удочку, а не рыбу»  – продолжает себя оправдывать. Каждый год мы убеждаемся в том, что для молодого предпринимателя, начинающего бизнес, важнее финансового аспекта нередко являются необходимая поддержка со стороны единомышленников, овладение недостающими умениями и навыками, а также налаживание ценных связей», – отмечает заведующая бизнес-школой Nordea и руководитель Департамента коммуникации банка Nordea в странах Балтии Сигне Лонерте. «За шесть лет программа получила свыше 3700 заявок бизнес-идей, приблизительно 400 молодых предпринимателей прошли обучение, и одна треть из них публично представили свои бизнес-идеи и успешно продолжают развивать предпринимательскую деятельность».

Выпускники бизнес-школы Nordea «От идеи до инвестора» нередко признают, что за время обучения они обрели веру в свои силу и поняли, какие шаги необходимы, чтобы осуществить замысел на практике. Выпускник прошлого сезона бизнес-школы Nordea и автор бизнес-идеи HackMotion Янис Линде признает: «Во время обучения в бизнес-школе Nordea я сделал очень существенный шаг – бросил работу по найму, чтобы заниматься исключительно развитием своей бизнес-идеи.  Кажется, что обучение в бизнес-школе Nordea было временем самого быстрого овладения знаниями и развития за последние 25 лет. Это отличное место, чтобы устанавливать новые контакты, быть среди единомышленников, узнавать о возможностях финансирования, встречать инвесторов и, конечно, получать ценные знания».

Бизнес-школа Nordea и в этом году в сотрудничестве с лучшими отраслевыми экспертами Латвии, ведущими образовательными и консалтинговыми компаниями и опытными предпринимателями в течение полугода будет бесплатно обеспечивать молодым и будущим предпринимателям полный учебный цикл предпринимательской деятельности. Программа предусматривает обмен знаниями и опытом, начиная с разработки бизнес-плана, исследования рынка, основных принципов создания команды и выявления каналов продаж и до планирования финансовых потоков, продаж и экспорта, консультаций по маркетингу и управлению брендом, а также «свидание с инвестором» в завершение программы. Во время обучения каждый участник программы получит дополнительные консультации по менторингу и коучингу, также будет поощряться обмен опытом с выпускниками бизнес-школы Nordea или Alumni.

Подать заявку на участие в программе могут все заинтересованные молодые или будущие предприниматели, имеющие жизнеспособную идею и, желательно, предшествующий опыт в предпринимательской деятельности и/или выбранной отрасли, до 28 октября нынешнего года по адресу www.nordea.lv/biznesaskola.


За время существования бизнес-школы Nordea в ней участвовали такие узнаваемые латвийские бренды, как производство кофе Andrito Kafijas Grauzdētava, дизайнерская детская мебель KUKUU, дизайнерская посуда Vaidava Ceramics, специальная упаковка для хранения пищевых продуктов Bee In, бренд одежды PAIYA, аксессуар для велосипедистов Velo sock, дизайнерские продукты из декоративного бетона Zefīrs, изготовленные в Латвии смеси мюсли для завтраков Musli Graci, кружок программирования для младших школьников Learn IT, бренд дизайнерской спортивной одежды MUTA, многофункциональная дизайнерская мебель DUSIS, игровые кубики GIGI BLOKS и другие.

Партнеры бизнес-школы Nordea: Латвийская сеть бизнес-ангелов, Клуб менторов Рижской высшей школы экономики, общество поддержки предпринимательской деятельности Līdere и предприниматель Айва Виксна, эксперты коучинга, общество инноваций и знаний ZINIS, предприятия по обучению персонала Triviums Apmācība, Fontes Vadības konsultācijas, Латвийская ассоциация упаковки, SIA “Fristads Kansas Production”, специалист по логистике и руководитель бренда Gludināmais koks Илзе Баумане, консалтинговое предприятие в области защиты интеллектуальной собственности TriaRobit, предприниматель и эксперт по анализу эффективности затрат Нормунд Чижевскис и предприятие Bizpro, предприятие по консультациям в сфере экспорта и исследованию рынка GatewayBaltic, предприятие по оказанию бухгалтерских услуг NUMERI и предприятие по отбору персонала CV-Online Latvia, консультационная компания Demarsch, служба деловой информации LID, Центр молодых предпринимателей, финансовая компания Capitalia, творческое рекламное агентство DDB, эксперт по логистике Улдис Пиекусс и Ассоциация эффективности бизнеса, латвийское финансовое учреждение развития Altum и консалтинговое предприятие в области франшизы Francity, Консультативная компания  MM Studija.


Дополнительная информация:
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел. 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com