08.02.2016.

Nordea: растет количество покупок в Интернете

По наблюдениям банка, среди клиентов Nordea набирают популярность покупки в среде Интернет – в 2015 году по сравнению с 2014 годом количество покупок, совершенных онлайн с помощью банковских расчетных карт, увеличилось на 16%. Клиенты банка в странах Балтии все чаще отдают предпочтение расчетам картой, а не наличными. Это свидетельствует, что доверие клиентов платежным картам как удобному платежному средству повседневного использования увеличилось, считает Маргус Аун (Margus Aun), руководитель Отдела счетов и карт в странах Балтии.

«Клиенты все чаще совершают покупки онлайн, при этом растет и количество пользователей кредитных карт. В первую очередь, эту тенденцию можно объяснить нередко более привлекательным ценовым предложением покупок в Интернете, а также более широким ассортиментом товаров и услуг. Кроме того, на столь стремительный рост несомненно повлияла и доступность кредитных карт, а также возможность совершать безопасные покупки в Интернете», – отметил Маргус Аун, руководитель Отдела счетов и карт в странах Балтии. «Во-вторых, кредитная карта помимо своих основных функций предлагает ряд выгодных для клиента возможностей: бесплатное страхование путешествий, страхование покупок, различные скидки и накопительный счет пунктов», – добавил он.

«Общая тенденция в использовании карт в Латвии соответствует тенденции во всем балтийском регионе. В 2015 году в Латвии по сравнению с 2014 годом количество совершенных покупок увеличилось на 8%. Такая активность свидетельствует о том, что доверие к э-коммерции растет, поскольку использование платежных карт для покупок в Интернете в прошлом году увеличилось на 9%», – сообщает Кития Рудзите (Kitija Rudzīte), руководитель по развитию продуктов и услуг карт Nordea.

Ввиду того, что популярность различных онлайн-решений, в том числе покупок в Интернете, продолжает расти, демонстрируя в Европе прирост более чем на 11%*, всё большую актуальность для клиентов приобретает вопрос безопасности. «Невзирая на то, что использование кредитных карт для покупок в Интернете является одним из наиболее надежных и безопасных решений, мы рекомендуем соблюдать основные принципы безопасных покупок в Интернете, например, делать покупки у знакомых торговцев и тех, кто поддерживает безопасные покупки в Интернете, когда при совершении покупки проводится дополнительная идентификация клиента с использованием его личного номера клиента и кодов интернет-банка», – добавляет К. Рудзите.

* Данные исследования RetailMeNot и Centre for Retail Research за 2015 год.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com