08.04.2015.

Журнал Global Finance признал Nordea лучшим банком в Швеции и скандинавском регионе

Международный финансовый журнал Global Finance в своем последнем исследовании признал Nordea лучшим банком в Швеции и скандинавском регионе. В этом исследовании аналитики, руководители и консультанты индустрии финансов назвали лучшие банки на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы.

В этом году лучшими признаны те предприятия финансовой отрасли, которые сумели наиболее успешно подстроиться под меняющиеся желания и привычки клиентов в процессе оказания повседневных финансовых услуг.

«Банки, которые получают признание Global Finance, не всегда самые крупные или с долгой историей, но они однозначно лучшие в адаптации своих продуктов и услуг к рынку, на котором они работают», – заметил Джозеф Джаррапуто (Joseph D. Giarraputo).

«Эта награда – высокая оценка каждого сотрудника Nordea, который в своей повседневной работе обращает особое внимание именно на обслуживание клиентов, обеспечивая им прекрасный сервис. Этот подход основывается на культуре и ценностях банка, которые позволили нам достичь нынешних коммерческих результатов, а также будет столь же важным аспектом и в дальнейшей деятельности банка, в которой особое внимание будет уделяться развитию удаленных каналов расчетов», – отметил руководитель банка Nordea Кристиан Клаусен (Christian Clausen).

В прошлом году банк Nordea по оценке Global Finance был признан лучшим банком Латвии, а также одним из 50 самых надежных банков в регионе стран Скандинавии. Рейтинг банков составлен на основе показателей долгосрочного кредитного рейтинга 500 крупнейших банков мира, разработанного Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch, а также совокупных активов банка.

О Global Finance

Global Finance – это международное ежемесячное издание, выходящее с 1987 года. Каждый год Global Finance публикует список лучших предприятий финансового сектора во всем мире. Его награды стали признанным и надежным стандартом оценки работы этих организаций.