08.07.2016.

Продолжается прием заявок на программу Nordea Startup Accelerator

В продолжение сотрудничества с новыми предприятиями в области финансовых технологий (FinTech) банк Nordea объявляет прием заявок на новый сезон программы Nordea Startup Accelerator, которая начнется 12 сентября нынешнего года. Программа предложит самым сильным предприятиям FinTech, выдержавшим конкурс, 3-месячную интенсивную программу практики, а также возможность привлечь финансирование в размере вплоть до 1 миллиона евро. Заявку на участие в программе можно подать до 7 августа по адресу http://nordeaaccelerator.com.

Nordea Startup Accelerator – это интенсивная 3-месячная программа, цель которой – помочь предприятиям-стартапам из Балтии и Скандинавии более успешно развивать свой бизнес. В рамках программы Nordea стремится выявить новые, передовые цифровые решения, которые станут дополнительной ценностью для клиентов банка. В программе Nordea Startup Accelerator молодые предприниматели будут работать в тесном сотрудничестве с внешними предпринимателями, международными специалистами по технологиям и экспертами Nordea, открывая для предприятий-стартапов широкие возможности в установлении новых контактов, привлечении деловых партнеров и финансировании.
 
О ходе программы Nordea Startup Accelerator

По результатам конкурса 50 наиболее многообещающих команд получат приглашение на обучение и отборочную неделю конкурса, которая состоится в августе 2016 года в Осло (Норвегия). До 30 лучших новых предприятий осенью нынешнего года начнут сотрудничество с Nordea, чтобы развивать свои бизнес-идеи.

Программа Nordea Startup Accelerator предлагает:

  • представление о бизнес-среде и возможность для предприятий-стартапов развивать и предлагать инновационные решения, превращая их в реальные продукты и услуги;
  • доступ к рынку, потенциальным клиентам и базам данных;
  • менторинг и обмен опытом с опытными предпринимателями и экспертами в области FinTech;
  • инвестиции в размере до 1 миллиона евро от главного делового партнера программы Nestholma Venture Accelerator и других.

«Одна из задач, поставленных перед новыми предприятиями в рамках программы – представить идеи, связанные с новейшими технологиями, например, когнитивными вычислениями, использованием искусственного интеллекта для нужд банков и финансовых учреждений, а также технологией Blockchain . Кроме того, банк Nordea заинтересован в ряде других областей, что открывает хорошие возможности привлечь к программе множество различных новых предприятий, тем самым обеспечивая синергию и многообразие идей», – отмечают представители программы Nordea Startup Accelerator.

Первая такая программа Nordea состоялась зимой 2015–2016 года, завершив сезон 12 успешными бизнес-идеями молодых предпринимателей, которые получили финансирование инвесторов и продолжают развивать разработанную услугу. История успеха Латвии – предприятие Nordigen.com, которое сейчас ведет переговоры с банком Nordea об осуществлении пилотного проекта в Финляндии, а также установило новые контакты в других странах Европы, например, в Испании и Польше.

Прием заявок на участие в программе осуществляется до 7 августа по адресу http://nordeaaccelerator.com.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель Департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com