09.09.2013

Банк Nordea предоставил финансирование в размере 5,4 миллиона евро строительному предприятию SIA Merks на продолжение застройки/возведения комплекса жилых домов Skanstes Mājas на улице Гростонас


Латвийский филиал банка Nordea выделил долгосрочное финансирование в размере 5,4 миллиона евро строительному предприятию ООО Merks. Финансирование планируется израсходовать на строительство нового десятиэтажного жилого дома на ул. Гростонас, 19. Возведение этого здания станет продолжением строительства комплекса жилых домов Skanstes Mājas на улице Гростонас.

Жилой дом на ул. Гростонас, 19 дополнит новый и перспективный проект застройки Риги Skanste, строительство которого началось в 2008 году. Жилой дом на ул. Гростонас, 19 планируется закончить осенью 2014 года. В здании будут 82 квартиры.

В целом в рамках проекта Skanstes Mājas предусмотрено построить три дома высотой от 8 до 10 этажей с 266 квартирами от двух до четырех комнат, с полной внутренней отделкой, подземными и наземными автостоянками, тремя площадками для активного отдыха детей, благоустроенной и озелененной территорией.

Руководитель банка Nordea в Латвии Янис Букс пояснил: «Проекты, реализуемые строительным предприятием Merks, свидетельствуют о профессиональной и уверенной командной работе. Благодаря предшествующему сотрудничеству предприятия с банком уже успешно реализован проект Skanstes virsotnes на 493 современные квартиры. Эти и другие строения являются долгосрочными инвестициями и создают новую, современную и динамичную урбанистическую среду, что важно не только для благополучия жильцов, но и успешного развития бизнеса. Я горжусь тем, что Nordea уже во второй раз становится финансовым партнером данного предприятия – подтверждая успешное долговременное сотрудничество».

Председатель правления ООО Merks Оскарс Озолиньш рассказал: «Осуществление качественного проекта жилых домов на латвийском рынке недвижимости в настоящий момент возможно только благодаря наличию у застройщика навыков и опыта разработки предложения, соответствующего требованиям клиентов, а также доверию финансирующего предприятия к застройщику и бизнес-плану конкретного проекта, поэтому мы рады сотрудничать с Nordea в данном проекте. Skanstes mājas – пятый проект жилых домов строительного предприятия Merks и второй проект в Скансте. Успешные результаты продажи квартир в проекте Skanstes virsotnes и первом здании проекта Skanstes Mājas доказали, что квартиры Merks в Скансте пользуются спросом, и Скансте становится перспективным центральным районом новой Риги. В проекте Skanstes mājas мы продолжаем начатую в проекте Skanstes virsotnes застройку, характерную для нового центра Риги, а также усовершенствуем стандарт построенных Merks квартир, для которых характерно высокое качество стройматериалов и отделочных работ, продуманная планировка квартир, а также предлагаемая покупателю квартир возможность выбрать варианты планировки и отделки квартиры в соответствии со своим вкусом и потребностями».

На сегодняшний день в сотрудничестве с Nordea успешно завершены такие проекты, как Skanstes virsotnes и Jaunbiķeru kvartāls на улице Кайвас, который занял второе место на конкурсе «Лучшее строение года» Латвийской ассоциации строителей в номинации «Лучшее строение Латвии 2007 года».