10.02.2016.

Журнал Euromoney признал Nordea Private Banking лучшим в Латвии

Латвийский филиал банка Nordea удостоен награды международного финансового журнала Euromoney в категории «Лучший поставщик услуги Private Banking в Латвии». По результатам ежегодной международной оценки банк Nordea также признан лучшим поставщиком услуг Private Banking в регионе стран Балтии и Скандинавии.

«В прошлом году Nordea Private Banking в Балтии продемонстрировал убедительные коммерческие результаты, реализовав все основные цели стратегии бизнеса Nordea в Балтии. Для нас большая честь получить эту международную награду Euromoney, которая подтверждает достижения Nordea в области обеспечения высококачественного сервиса клиентам банка», – отметила Инга Скисакер, руководитель Балтийского подразделения Nordea.

«Я доволен развитием бизнеса Private Banking в Балтии. Невзирая на нестабильную экономическую ситуацию в 2015 году, наши клиенты высоко оценивают оказываемые банком услуги, что, несомненно, вдохновляет нас в повседневной работе. В прошлом году благодаря привлечению новых клиентов мы существенно увеличили общий объем активов. Совокупные доходы тоже демонстрируют положительную тенденцию как по сравнению с прошлым годом, так и с целями, поставленными на 2015 год. Полученное международное признание со стороны ведущего финансового журнала является еще одним подтверждением достижений Nordea», – отметил Марис Паэглис, руководитель отдела индивидуального обслуживания Nordea в Балтии.

Награды Euromoney будут вручены на торжественной церемонии, которая состоится в Лондоне 18 февраля. 

Nordea Private Banking входит в список 20 лучших европейских поставщиков услуг Private Banking и является крупнейшим поставщиком данных услуг в Северной Европе. Nordea Private Banking представлен отделениями в 12 странах, которые обслуживают свыше 115 000 клиентов в Скандинавии, Балтии и по всей Европе, управляя активами стоимостью около 90 миллиардов евро.

С 2008 года услуги Nordea Private Banking, который регулярно получает звание лучшего поставщика услуг Private Banking в странах Скандинавии и Балтийского региона, доступны и в Латвии.

О награде

Euromoney – ведущий и авторитетный журнал о финансовых услугах мирового масштаба, который ежегодно вручает эти награды лучшим поставщикам услуг Private Banking во всем мире. Присуждая оценку, жюри Euromoney принимает во внимание различные количественные и качественные показатели, в том числе анализирует объемы сделок, показатели прибыли, отношения с клиентами и сервис.


Дополнительная информация: 
Сигне Лонерте, руководитель департамента коммуникации в странах Балтии, тел.: 6 700 5469, моб. тел.: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com