10.06.2015.

Банк Nordea признан самым дружественным для семьи предприятием

10 июня, отдавая должное стремлению предприятий создавать для своих работников и их семей благоприятные условия рабочей среды, Министерство благосостояния ЛР наградило наиболее дружественные для семей латвийские предприятия, присвоив им в качестве знака признательности статус «Дружественный для семьи коммерсант». Он присваивается банку Nordea уже пятый год.

В этом году еще 11 латвийских предприятий из различных отраслей получили этот знак признания, который вручается работодателям, проводящим политику деятельности и предоставляющим услуги, дружественные для семей.

«В заботе об успешном бизнесе и успехах предприятия важнейшим «звеном» в повседневной деятельности предприятия, несомненно, являются люди. То, насколько мотивированными и трудолюбивыми будут наши работники, самым непосредственным образом отразится на показателях бизнеса предприятия, поэтому важно наладить отношения на взаимовыгодных условиях. Особенно важным аспектом в мотивировании работников является баланс между трудом и отдыхом, который определяет как мотивацию работников, так и их эффективность в повседневной работе. Основные преимущества, предлагаемые банком своим работникам – возможность гибкого рабочего времени для отдельных групп работников, которой охотно пользуются молодые семьи, дополнительные выходные дни, а также участие в различных организуемых или финансируемых банком спортивных и развлекательных мероприятиях. Полученный статус является подтверждением нашего стремления заботиться о благополучии работников в повседневной жизни», – отметил руководитель Отдела персонала банка Nordea Зигмарс Валтманис.

Об инициативе «Дружественный для семьи коммерсант»

Чтобы способствовать укреплению семейных ценностей в обществе и улучшить подходящую для семьей жизненную и рабочую среду, Министерство благосостояния проводит оценку предприятий, присваивая им статус «Дружественного семье коммерсанта». Основными критериями являются ориентированность работодателя на уравновешивание трудовой и семейной жизни путем обеспечения гибкого рабочего времени, охраны здоровья на рабочем месте, поддержки детских и семейных мероприятий, а также участие в благотворительности. Статус дружественного для семьи коммерсанта предоставляется предприятиям, чья политика деятельности способствует созданию благоприятной для семей жизненной и рабочей среды.

Больше о инициативе «Дружественный для семьи коммерсант» www.incsr.eu/lv/novertejums/gimenei-draudzigs-komersants/


Дополнительная информация: Сигне Лонерте, руководитель по общественным отношениям, Nordea Latvija,
Tел.: 6 700 5469, Mоб. Tел..: 29 116 146, signe.lonerte@nordea.com