10.06.2016.

Банк Nordea «Дружественный для семьи коммерсант»

Вчера, 8 июня, стремясь оценить старания предприятий создать благоприятные для работников и членов их семей условия рабочей среды, Министерство благосостояния ЛР наградило наиболее дружественные для семей латвийские предприятия, вручив почетный знак «Дружественный семье коммерсант». Банк Nordea получает эту награду уже на протяжении шести лет.

В этом году банк Nordea в качестве одной из наиболее существенных целей, как и в предыдущие годы, определил личностный и профессиональный рост работников, который поощряется приглашениями участвовать в различных учебных курсах, а также в образовательных и творческих мастерских.

«Только крепкая семья и сильная команда способны на великие дела и достижение превосходных результатов, поэтому семья и работники являются наибольшей ценностью банка Nordea, которая создает основу для рывка на пути к успеху. Наша задача – уравновесить личную и профессиональную жизнь работников, чтобы у каждого из них была мотивация, энергия и вдохновение работать еще эффективнее. Nordea по-прежнему предлагает своим работникам разнообразные возможности образования, связанные с отраслью, стабильное и конкурентоспособное вознаграждение, а также безопасную и приятную рабочую среду. Кроме того, банк одобряет участие работников в различных спортивных и развлекательных мероприятиях, которые улучшают и укрепляют как физическое, так и душевное здоровье. И, наконец, наша обязанность – создать условия, позволяющие каждому работнику, будь то женщина или мужчина, расти и достигать поставленных карьерных целей», – отмечает руководитель Отдела персонала банка Nordea Индра Розенберга.

Об инициативе «Дружественный для семьи коммерсант»

Чтобы способствовать укреплению семейных ценностей в обществе и улучшить подходящую для семьей жизненную и рабочую среду, Министерство благосостояния проводит оценку предприятий, присваивая им статус «Дружественного семье коммерсанта». Основными критериями являются ориентированность работодателя на уравновешивание трудовой и семейной жизни путем обеспечения гибкого рабочего времени, охраны здоровья на рабочем месте, поддержки детских и семейных мероприятий, а также участие в благотворительности. Статус дружественного для семьи коммерсанта предоставляется предприятиям, чья политика деятельности способствует созданию благоприятной для семей жизненной и рабочей среды.
Подробнее о инициативе «Дружественный для семьи коммерсант» можно узнать по ссылке: http://incsr.eu/lv/novertejums/gimenei-draudzigs-komersants/


Дополнительная информация:
Эдгарс Жилде, руководитель проектов коммуникации банка Nordea, тел.: 6 700 5434, моб. тел.: 28 452 975, edgars.zilde@nordea.com